Atraso excessivo na entrega e falta de transparência da fabricante Matos e Lopes com cliente e revendedor

15/04/2026 às 10:13
Atraso excessivo, falta de transparência e descaso da fabricante com cliente final e revendedor
Comprei uma mesa no dia 26 de janeiro, com prazo de entrega informado de 45 dias corridos. Ou seja, a entrega deveria ter acontecido até o dia 13 de março.
Próximo dessa data, no dia 15 de março, fui informada de que houve um desastre em Minas, que teria afetado parte da fábrica. Diante disso, tive empatia com a situação e compreendi o imprevisto. A partir desse ocorrido, foi me passado um novo prazo de entrega: até o dia 18 de abril.
O problema é que, até o momento, minha mesa ainda não foi entregue.
Mais grave do que o atraso é a completa falta de transparência e de comprometimento da fabricante Matos e Lopes. A loja onde comprei, que é revendedora da marca, informa que também não está tendo retorno claro da fábrica. Ou seja: nem eu, como cliente final, tenho uma resposta concreta, nem o próprio revendedor consegue uma posição objetiva sobre o andamento do pedido.
Isso gera uma sensação enorme de insegurança, descaso e desgaste.
Quero reforçar que essa situação não prejudica apenas o consumidor final. Ela também compromete diretamente a imagem, a reputação e a credibilidade dos revendedores que confiam na fábrica para cumprir prazos e honrar aquilo que foi prometido no momento da venda. No fim, quem está na ponta fica exposto diante do cliente, sem respaldo, sem resposta e sem solução, arcando com um desgaste que foi causado pela falta de compromisso da fabricante.
No meu caso, inclusive, o revendedor foi empático e chegou a me emprestar uma mesa para amenizar a situação. Ainda assim, isso não resolve o problema principal, nem elimina a frustração e a perda de confiança geradas por toda essa condução. Eu comprei acreditando no prazo informado e, até agora, sigo sem meu produto e sem uma confirmação séria de quando ele realmente será entregue.
Não quero mais prazo genérico, nem previsão vaga, nem informação incerta como talvez semana que vem. Quero uma resposta objetiva e definitiva: quando a minha mesa vai chegar?
Imprevistos podem acontecer. O que não é aceitável é a falta de retorno, a ausência de transparência e a falta de compromisso com o cliente e com os próprios parceiros comerciais.
Aguardo uma solução concreta e um posicionamento responsável da fabricante Matos e Lopes.
15/04/2026 às 20:12
Prezada Caroline,
Meu nome é Ricardo Amorim e estou à disposição para auxiliar na resolução da situação mencionada acima. Lamento profundamente o ocorrido e gostaria de esclarecer que tais incidentes são incomuns em nossa empresa, que atua no mercado há mais de 30 anos.
Após consulta ao nosso sistema, constatei que seu pedido foi faturado no dia 10 de abril. Gostaria de salientar que, a partir do momento do faturamento, o espelho da Nota Fiscal é enviado imediatamente para o e-mail da loja parceira responsável pelo pedido.
Caso tenha alguma dúvida adicional ou precise de mais informações, por favor, não hesite em entrar em contato comigo pelo e-mail [email protected].
Ricardo Amorim
15/04/2026 às 20:56
Ricardo, agradeço o retorno.
No entanto, a sua resposta ainda não atende ao ponto central da minha solicitação.
A informação de faturamento em 10 de abril representa apenas uma etapa administrativa do processo, e não a conclusão logística da entrega. Até o momento, não houve esclarecimento sobre o que realmente importa neste contexto: a expedição do pedido e a sua efetiva chegada ao destino.
Após mais de 70 dias desde a compra, com prazos já descumpridos e atualizações imprecisas ao longo do processo, não é mais adequado trabalhar com informações parciais.
Preciso de um posicionamento objetivo e completo, incluindo a data efetiva de expedição (carga) e o prazo real de entrega até o destino final
Reforço que o REVENDEDOR também DEPENDE dessas informações por parte da fábrica para dar suporte ao cliente, o que evidencia que o ponto crítico da situação não está no faturamento, mas na ausência de previsibilidade logística por parte interna de vocês como fábrica.
Aguardo um retorno com essas informações de forma clara e definitiva.
19/04/2026 às 10:40
Sem informações claras e sem resolução do problema