Guarda roupa com defeito de fabricação

Santos - SP

25/12/2024 às 18:36

ID: 205585213

No dia 27/06/24 eu e meu esposo compramos um guarda roupa na loja Móveis novos macuco em santos. O mesmo foi entregue e instalado dia 31/07/2024a princípio nenhum problema foi apresentado no guarda roupas. No dia 05/09/24 entramos em contato com a loja informando que uma das portas de vidro estava desmontando, soltando o vidro. A loja informou que no dia seguinte o técnico de manutenção viria verificar o problema, também foi informado a loja que as portas estavam fazendo barulho e desalinhando, encavalando uma na outra e não fazendo o fechamento dcorreto como estava fazendo no início. Mesmo relatando esse problema e informando o que estava acontecendo a responsável da loja informou que era um caso isolado e não aconteceria com as outras portas, que isso nunca havia ocorrido. Dias após a manutenção da porta outras duas portas começaram a desmontar e soltar o vidro. Foi informado novamente a loja que veio retirar a porta para fazer a manutenção em local próprio. Mesmo após manutenção foi informado a loja que as portas continuavam fazendo barulho quando abriam. A loja afirmou que o problema não se repetiria devido ter usado uma cola especial e ter dado tempo de colagem adequado, o que não adiantou, as portas continuaram desmontando tendo que usar calço embaixo para não desmontar a porta e cair o vidro. Diversos contatos foram feitos com a loja onde a responsável começou a ignora- Los e dizer que o gerente entraria em contato. O gerente entrou em contato apenas no dia 08/11/24, após muita insistência de nossa parte informando que estaria se colocando a par da situação para resolver o problema. O gerente informou que outras portas estavam chegando para fazer a troca, porém não aceitamos por se tratar do mesmo material e montagem. Solicitamos reembolso total ou parcial conforme o código de defesa do consumidor tendo em vista que o problema de vícios construtivos do guarda roupa não foram solucionados em 30 dias após a notificação do problema a loja. O gerente informou que estava fazendo reuniões com os responsáveis da loja durante semanas apenas para ganhar tempo e chegar às portas da fábrica, comas portas da fábrica na loja o gerente continuou insistindo na troca mesmo com a nossa negativa. Após todo esse tempo a loja não resolveu o problema não quer cumprir com a lei, para abrir a reclamação fomos procurar a nota fiscal que acreditávamos que havia sido entregue com o pedido. Para nossa surpresa a nota fiscal não havia sido emitida, apenas um pedido, após questionar a loja e a gerência sobre a nota fiscal a mesma informou que emitiria a nota, que nos foi enviada com data de emissão de 16/12/24. 6 meses após a data da compra. Infelizmente lojas grandes tem essa atitude com o consumidor, esperamos que a lei seja cumprida e o caso resolvido.