Propaganda enganosa de sofá em promoção no Instagram, com valor anunciado muito inferior ao preço na loja.

Vargem Grande Paulista - SP
27/05/2026 às 13:25
Na segunda-feira, a empresa publicou um Story no Instagram anunciando itens por R$ 990,00, entre eles um sofá de canto. Com base nessa oferta, eu e minha esposa nos deslocamos até a loja na quarta-feira.
Ao chegar, o sofá estava exposto no salão com etiqueta de R$ 3.590,00 à vista (R$ 4.190,00 em 12x). O vendedor e o gerente informaram que o item "não entrou na promoção". O produto estava disponível simplesmente não foi entregue pelo preço anunciado. Tenho fotos comprovando.
Isso não é um caso isolado. Outras avaliações públicas relatam o mesmo padrão:
"As promoções que eles lançam não existem, só marketing para atrair clientes comprei um de R$ 3.490, mas do mesmo modelo mais tarde no Instagram foi anunciado por R$ 1.790."
"Péssima experiência e pura enganação! Vendedor me garantiu que tinha sofás de R$ 790 chegando no local ofereceu produtos de R$ 20 mil."
Essa prática recorrente de divulgar promoções que não são honradas configura propaganda enganosa, vedada pelo Art. 37 do CDC. Pelo Art. 30, toda oferta veiculada publicamente obriga o fornecedor ao seu cumprimento.
Além disso, ao registrar minha reclamação no Instagram da empresa, fui BLOQUEADO conduta que demonstra má-fé e tentativa de silenciar o consumidor.
Solicito:
1. Cumprimento da oferta venda do sofá por R$ 990,00 conforme anunciado (Art. 35, CDC); ou
2. Reconhecimento formal da prática irregular com compromisso de não repetição.
Não havendo resposta satisfatória, seguirei com registro no Procon e acionamento do Juizado Especial Cível.
29/05/2026 às 14:02
Olá, boa tarde. Sr. William!
Esclarecemos que a campanha divulgada referia-se a produtos de outlet, compostos por peças únicas e estoque limitado, informação previamente informada em nossos materiais publicitários e canais de atendimento.
Os produtos promocionais foram efetivamente disponibilizados e comercializados conforme anunciado. No caso relatado, o item específico já havia sido vendido no momento da sua visita, não havendo obrigação de manter o mesmo valor promocional para outros modelos semelhantes disponíveis no showroom.
Reforçamos que campanhas de outlet possuem disponibilidade sujeita à venda imediata, prática comum e permitida nas relações comerciais, desde que previamente informada ao consumidor, como ocorreu neste caso.
Destacamos ainda que não houve qualquer intenção de induzir o consumidor ao erro ou praticar propaganda enganosa. Nossa empresa atua há mais de 17 anos com transparência, credibilidade e respeito aos clientes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais.
Móveis Pietá.