Sofá apresentou defeitos graves e a empresa se recusou a prestar assistência

Guarulhos - SP
15/06/2026 às 10:32
Sofá apresentou defeitos graves e a empresa se recusou a prestar assistência
Em novembro de 2025, minha esposa, *****, adquiriu um sofá da loja Pietá Móveis, que foi entregue em dezembro de 2025.
Após alguns meses de uso normal, o sofá passou a apresentar deformação nas espumas dos assentos, com afundamento e desnivelamento visíveis, além de um rasgo na lateral do assento, expondo a parte interna do móvel. Os defeitos são incompatíveis com a qualidade e a durabilidade esperadas de um produto desse porte e valor.
Inicialmente entrei em contato com o vendedor, que me orientou a procurar o SAC da empresa. Ao entrar em contato com o SAC, fui informado de que a garantia seria de apenas 90 dias e que, por esse motivo, a empresa não prestaria qualquer assistência.
Entendo que um sofá é um bem durável e não é razoável que apresente esse tipo de defeito em tão pouco tempo de uso. Além disso, o Código de Defesa do Consumidor protege o consumidor contra vícios de qualidade em produtos duráveis, especialmente quando os defeitos surgem em período incompatível com a vida útil esperada do produto.
Minha intenção sempre foi resolver a situação de forma amigável, mas infelizmente a empresa se limitou a alegar o término da garantia, sem sequer apresentar uma solução ou avaliar adequadamente os defeitos apresentados.
Solicito que a Pietá Móveis realize a análise técnica do produto e apresente uma solução adequada para os problemas relatados, seja por meio de reparo ou substituição das partes defeituosas.
Aguardo retorno.
*****