Brasília - DF

31/12/2024 às 15:22

ID: 206019197

Fechamos o contrato com a empresa Móveis Pro (empresa com a razão social MOVEIS PRO MOVEIS PLANEJADOS LTDA, opera com o CNPJ 33.*******.*******/*******63 e tem sua sede localizada na Rua 23, 2 - Jardim Oriente, Valparaiso de Goias - GO, 72.**************), em 17 de abril de ******* para a entrega do apartamento completo. A entrega estava programada para iniciar em 5 de agosto e ser finalizada em 20 dias. Cumpri integralmente minha parte no contrato, incluindo o pagamento da entrada de R$ 10 mil. Porém, próximo à data de entrega, comecei a cobrar o projeto (arquivo digital) necessário para aprovar os cortes e dar início ao trabalho. Mesmo assim, o projeto não foi entregue integralmente até a data combinada.

Ao questionar a empresa, fui informado de um suposto atraso no pagamento da entrada, o que não ocorreu. Paguei os R$ 3 mil restantes em 5 de agosto, conforme combinado, condicionando o pagamento à entrega do projeto. Ainda assim, a entrega foi adiada, e o início da montagem da cozinha ocorreu apenas na última semana de setembro. Essa cozinha, prometida para ser finalizada em 5 dias, levou duas semanas, com dias em que a equipe sequer compareceu, causando transtornos, já que estávamos com todos os itens de cozinha encaixotados.

A responsável pela empresa chegou a responsabilizar minha família pela situação, mencionando que éramos "impacientes com a bagunça" e sugerindo que alugássemos um Airbnb devido à alergia da minha filha. Tudo isso foi registrado em conversas no WhatsApp. Até hoje, a cozinha não foi entregue *******%, faltando acabamentos essenciais.

O maior limite da minha paciência foi saber que a empresa estava executando outros contratos, inclusive dentro do mesmo condomínio. Descobri, por meio de uma publicação no Instagram, que entregaram um banheiro para outro cliente enquanto ainda deviam dois banheiros no meu contrato. Quando questionei, a responsável afirmou que "continuaria errando" se entregar banheiros fosse um erro.

Por fim, a empresa declarou que não queria dar continuidade ao serviço, alegando que eu não pagaria os boletos o que é inverídico, já que cumpri todas as minhas obrigações contratuais. A justificativa foi baseada em um comentário público que minha esposa fez sobre os problemas enfrentados. A verdade é que a empresa não cumpriu o contrato, enquanto eu honrei todas as minhas obrigações.

16/01/2025 às 16:48

Prezado Sr. Julio Cesar,
Lamentamos profundamente que sua percepção sobre nossos serviços não tenha sido positiva. Gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados em sua reclamação e trazer mais transparência sobre o ocorrido.

No caso específico de seu contrato, foi feito um acordo para facilitar a contratação do serviço. A empresa, excepcionalmente, aceitou o pagamento de um sinal inicial, com o restante da entrada sendo pago posteriormente. Conforme informado, esse acordo não é uma prática comum, já que normalmente solicitamos 50% de entrada para que o restante seja dividido em boletos. Quando faltava um mês para a data de entrega inicial, informamos que o valor total da entrada ainda não havia sido realizado, o que impactou nossa programação. Devido a isso, explicamos que não seria possível manter a data originalmente planejada.

Com relação ao projeto, reconhecemos que ele foi entregue parcialmente durante o processo. Ressaltamos, porém, que ajustes necessários, como a definição de cores, acabamentos e outros detalhes dos móveis que eram de responsabilidade do cliente não foram informados em tempo hábil. Esses ajustes são indispensáveis para a execução do projeto e, devido à ausência dessas definições, novos atrasos ocorreram.

Ainda sobre a entrega do banheiro mencionado, esclarecemos que este foi executado para um cliente cujo contrato foi fechado anteriormente e seguiu uma programação previamente refeita. Não houve priorização indevida de um cliente em detrimento de outro, mas sim a execução conforme os cronogramas ajustados.

Por fim, diante das diversas dificuldades enfrentadas e sentindo-se [Editado pelo Reclame Aqui] devido às situações ocorridas durante o andamento do projeto, a empresa tomou a decisão de encerrar o contrato judicialmente. Essa decisão foi tomada como último recurso, pois sempre buscamos priorizar a conclusão de nossos compromissos de forma satisfatória.

Lamentamos pelos transtornos causados e pela insatisfação gerada. Estamos continuamente revisando nossos processos para evitar que situações semelhantes ocorram novamente. Continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Móveis Pró

16/01/2025 às 17:41

Prezados,

Farei questão de responder cada ponto apresentado.

Sobre o pagamento da entrada:
O contrato previa que o valor da entrada deveria estar quitado até o início da montagem, o que foi cumprido integralmente. O valor de R$ 10 mil foi pago dentro do prazo, estando na conta da empresa no dia 5 de agosto. Se não é uma prática comum da empresa condicionar o início da execução ao pagamento integral, essa não é uma responsabilidade minha, pois cumpri minha parte contratual.

Sobre os prazos de entrega:
A alegação de que não foi possível manter a data originalmente planejada não se sustenta, pois a empresa já não estava cumprindo prazos antes mesmo da quitação total da entrada. Desde o início, estabeleci que o limite para a entrega seria até o final de agosto, prazo esse que não foi respeitado.

Sobre a definição de cores e acabamentos:
A informação de que os detalhes dos móveis não foram passados em tempo hábil também não procede. A relação das cores foi enviada no dia 5 de agosto, especialmente para a cozinha, que era o primeiro ambiente a ser entregue. No dia 18 de agosto, confirmamos a mesma cor, com uma única alteração feita no dia 19, e os móveis deveriam ter sido entregues até 23 de agosto. No entanto, até o dia 12 de dezembro, a empresa não concluiu nem esse primeiro ambiente.

Sobre a entrega do banheiro mencionado:
A justificativa de que o banheiro entregue a outro cliente pertencia a um contrato fechado anteriormente não se alinha com as informações divulgadas. A postagem pública informando sobre o contrato foi feita em 27 de novembro de *******, mencionando que o acordo havia sido fechado há aproximadamente dois meses. Isso indica que esse contrato foi assinado em setembro ou, no máximo, agosto. Enquanto isso, meu contrato foi fechado em abril, e em dezembro ainda não tive nem o primeiro ambiente finalizado.

Sobre a priorização de outros clientes:
A empresa afirma que seguiu um cronograma ajustado, mas há evidências de que outros contratos foram priorizados. Tenho registros de áudio nos quais a responsável da empresa menciona: fazer uma tempestade por conta de um armário de banheiro que a gente entregou para outra pessoa não faz o menor sentido para mim. Se eu estou errada como empresa, eu vou continuar errada. Além disso, há provas de que contratos fechados posteriormente tiveram entrega finalizada antes do meu.

Sobre o encerramento do contrato:
A empresa alega que tomou a decisão de encerrar o contrato devido às dificuldades enfrentadas. No entanto, na prática, a rescisão ocorreu apenas após minha esposa relatar publicamente nossa insatisfação, o que já ocorreu em outros casos semelhantes.

Sobre os prejuízos causados:
O maior prejudicado em toda essa situação sou eu, que cumpri integralmente todas as minhas obrigações contratuais e enfrentei atrasos e descumprimentos de prazos sucessivos. Durante esse período, ouvi da empresa que minha família se incomodava mais do que outros clientes com a bagunça e que, devido à alergia da minha filha, eu deveria considerar alugar um Airbnb para sair do apartamento até que os serviços fossem concluídos. Se eu tivesse seguido esse conselho, estaria longe de casa até hoje, sem nenhuma previsão de finalização da entrega.

Além disso, a empresa tinha pleno conhecimento dos esforços financeiros que fiz para honrar o contrato, incluindo a venda de um instrumento musical de grande valor sentimental, um presente de meu pai, que foi meu primeiro instrumento. Apesar disso, os prazos não foram cumpridos e a situação permaneceu sem solução.

Minha filha, que participou do planejamento do projeto e sonhava com seu quarto, ainda sofre com os atrasos. Até recentemente, seus brinquedos permaneciam encaixotados, aguardando um ambiente que nunca foi entregue conforme acordado.

Em julho, a empresa teve a oportunidade de cancelar o contrato caso não tivesse condições de cumpri-lo, mas optou por continuar. No entanto, no final do processo, resolveu rescindir unilateralmente, após tornarmos público o ocorrido.

Por fim, reforço que até o momento a empresa não respondeu à notificação extrajudicial enviada, o que demonstra a falta de compromisso em resolver a questão.

16/01/2025 às 17:42

Prezados,

Farei questão de responder cada ponto apresentado.

Sobre o pagamento da entrada:

Sobre o encerramento do contrato:

Sobre os prejuízos causados:

16/01/2025 às 17:43

NÃO RECOMENDO
Até o momento a empresa não respondeu à notificação extrajudicial enviada, o que demonstra a falta de compromisso em resolver a questão.

29/01/2025 às 01:58

PREZADO SR. JULIO CESAR,

SABEMOS QUE HÁ ALGUNS PONTOS QUE PRECISAM SER ESCLARECIDOS, E PRECISAMOS SER CLAROS QUANTO ÀS NOSSAS AFIRMAÇÕES. TODOS OS CONTRATOS FECHADOS SÃO CLAROS QUANTO AO VALOR DE ENTRADA PARA INÍCIO DOS PROJETOS,EM NENHUM MOMENTO FOI PASSADO A NENHUM CLIENTE QUE O REPASSE DESSE VALOR SE ESTENDERIA ATÉ O INÍCIO DA MONTAGEM. O QUE HOUVE NESSE CASO ESPECÍFICO, FOI A EXTENSÃO DO PRAZO PARA QU FOSSE REPASSADO A EMPRESA O VALOR RESTANTE DA ENTRADA ATÉ A VENDA DE ALGUNS ITENS PESSOAIS QUE TINHA COLOCADO A VENDA, ISSO ANTES MESMO DE FECHAR CONTRATO ( O QUE NÃO CABE A EMPRESA A RESPONSABILIDADE DA VENDA DE INSTRUMENTO DE VALOR EMOCIONAL).

É DO CONHECIMENTO DE TODOS OS CLIENTES AS DIFICULDADES ENFRENTADAS COM MÃO DE OBRA, E POR ESSE MOTIVO PRECISOU SER REMANEJADAS ALGUMAS ENTREGAS, O QUE À PRINCIPIO NÃO FOI O CASO DE ESTENDER O PRAZO DO SEU SERVIÇO EM PARTICULAR, QUE SE DEU POR CONTA DO VALOR DE ENTRADA QUE NÃO HAVIA SIDO AJUSTADO COM A EMPRESA CONTRATADA. APÓS NEGOCIAÇÃO FICOU COMBINADO A ENTREGA DOS PROJETOS PARA QUITAÇÃO DO MESMO, PORÉM MESMO APÓS CUMPRIRCOM A ENTREGA DOS PROJETOS E APROXIMANDO A DATA DA ENTREGA DOS MÓVEIS NÃO HAVIA SIDO DEFINIDA AS CORES DO PROJETO.

ATÉ O PRESENTE MOMENTO NÃO TEMOS CONHCIMENTO DE OUTROS CONTRATOS ENCERRADOS, POR MOTIVO DE EXPOSIÇÃO DE INSASTISFAÇÃO DO CLIENTE.

E POR FIM, RESSALTAMOS O NOSSO COMPROMISSO COM TODOS OS NOSSOS CLIENTES, E SEGUIMOS TRABALHANDO E BUSCANDO MELHORAR. E COMO DITO ANTERIORMENTE, LAMENTAMOS O OCORRIDO.