Atraso na entrega, rastreamento inconsistente e dificuldade de comunicação com o pós-venda

Itapipoca - CE

30/07/2026 às 09:10

ID: 255197045

Realizei uma compra junto à Móveis Província, com previsão de entrega para o dia 29/07/2026. Com base nessa informação, organizei toda a minha rotina para estar disponível para receber o produto, inclusive tirei férias especificamente para estar em casa na data prevista para a entrega.

No entanto, o produto não foi entregue no prazo informado. Hoje, 30/07/2026, recebi a atualização de que a mercadoria poderá ser entregue somente até 31/07/2026.

O que considero ainda mais preocupante é o próprio histórico de rastreamento. Conforme consta no sistema da transportadora, a mercadoria chegou à unidade de Itapipoca/CE no dia 29/07/2026, às 09:41. Entretanto, no mesmo dia, às 15:50, aparece uma nova movimentação indicando Fernandópolis/SP, com previsão até 31/07.

Essa informação causa grande estranheza, pois Itapipoca/CE é justamente a cidade de destino da mercadoria. Não consigo compreender por qual motivo um produto que já havia chegado à cidade de destino aparece posteriormente com movimentação para Fernandópolis/SP.

Entrei em contato com o pós-venda para tentar entender o que está acontecendo e solicitar uma verificação da situação, porém estou enfrentando muita dificuldade de comunicação e demora nas respostas, o que torna a situação ainda mais frustrante.

Além do descumprimento do prazo inicialmente informado, houve um impacto direto na minha organização pessoal, pois programei minhas férias justamente para conseguir receber a mercadoria no dia 29/07. No dia 31/07/2026 já retorno ao trabalho, portanto não estarei mais disponível da mesma forma para receber o produto.

Diante disso, solicito que a Móveis Província esclareça:

Onde exatamente está a minha mercadoria neste momento?
Por que o rastreamento registra a chegada em Itapipoca/CE e posteriormente apresenta uma movimentação para Fernandópolis/SP?
Por que a entrega prevista para 29/07 não foi realizada, mesmo com o registro de chegada da mercadoria em Itapipoca nessa mesma data?
Qual é a previsão REAL de entrega?

Também solicito uma melhoria urgente no atendimento do pós-venda, pois o consumidor não deveria precisar insistir repetidamente para conseguir informações básicas sobre a localização e a entrega de um produto já adquirido.

Aguardo uma solução concreta, esclarecimentos sobre a movimentação da mercadoria e a confirmação de uma data efetiva para entrega.

30/07/2026 às 14:24

Olá, Diego

Agradecemos o seu contato!

Verificamos que você entrou em contato com nossa equipe de pós-vendas por meio whatsapp. Constatamos também que a equipe já realizou o retorno e está acompanhando o seu caso para que a situação seja solucionada da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe SAC Móveis Província

31/07/2026 às 09:08

Após o registro da reclamação, entrei em contato com a Móveis Província por telefone. Nesse canal, o atendimento foi significativamente mais rápido e eficiente do que pelo WhatsApp, que considero ainda um ponto que precisa ser melhorado pela empresa, sobretudo no que diz respeito ao tempo de resposta e à comunicação com o consumidor.

Durante o atendimento, relatei toda a situação apresentada anteriormente e fui informado de que a reclamação havia sido registrada, bem como de que seria solicitada uma resposta para os questionamentos relacionados à localização e à movimentação da mercadoria. Na ocasião, também foi informado um novo prazo de entrega, para segunda-feira, dia 03/08/2026.

Entretanto, o produto foi entregue ainda no dia 30/07/2026, antes do novo prazo informado.

Em relação à entrega, gostaria de registrar positivamente a postura dos entregadores. Eles entraram em contato previamente para informar sobre a chegada da mercadoria e aguardaram minha chegada à residência para que a entrega pudesse ser realizada, demonstrando bastante prestatividade, cordialidade e preocupação em garantir que o produto fosse efetivamente recebido.

Dessa forma, considero que a situação foi solucionada de maneira satisfatória no que diz respeito à entrega do produto. No entanto, permanece como ponto de atenção a comunicação do pós-venda, sobretudo pelo WhatsApp, considerando a demora nas respostas e a dificuldade inicial para obter informações claras sobre a localização da mercadoria.

Também considero importante que a empresa avalie a inconsistência apresentada no rastreamento, uma vez que a mercadoria constava como chegada à unidade de Itapipoca/CE em 29/07/2026 e, posteriormente, apresentava movimentação para Fernandópolis/SP, o que gerou legítima preocupação e dificuldade para compreender onde o produto realmente se encontrava.

Assim, registro tanto a satisfação com a solução final e com a postura dos entregadores quanto a necessidade de melhoria na comunicação do pós-venda e na atualização das informações de rastreamento, para que situações semelhantes não gerem insegurança e transtornos desnecessários aos consumidores.