Cadeira Giratória com Defeito Estrutural: Solda de Pé Rompida Comprometendo Segurança e Estabilidade

Ribeirão Pires - SP

24/06/2026 às 17:22

Em 30/11/2024 adquiri uma Cadeira Giratória Selina Linho c/ Natural Champanhe, no valor de R$ 479,20.

Em maio de 2026, a cadeira apresentou um defeito grave: a solda de um dos pés se rompeu, comprometendo totalmente a estabilidade e a segurança do produto.

A cadeira sempre foi utilizada normalmente em ambiente residencial, sem qualquer tipo de mau uso, impacto ou excesso de peso. Por isso, considero inaceitável que um item desse valor apresente uma falha estrutural tão séria em um período relativamente curto de utilização.

O que mais me preocupa é que esta não foi a primeira vez que observei problemas relacionados às soldas dos produtos da empresa. Em outras peças que adquiri anteriormente, também identifiquei pontos de solda com acabamento e qualidade abaixo do esperado. Embora nem todos tenham chegado a quebrar, isso me leva a acreditar que existe um problema recorrente de fabricação ou controle de qualidade nesse aspecto.

Além de impedir o uso da cadeira, o defeito representa um risco de acidente, já que a quebra ocorreu justamente em uma parte responsável pela sustentação do produto.

Entendo que móveis estão sujeitos ao desgaste natural com o tempo, porém a ruptura de uma solda estrutural não pode ser considerada desgaste comum. Trata-se de uma falha que compromete a durabilidade e a segurança que o consumidor espera ao adquirir um produto desse tipo.

Estou registrando esta reclamação porque espero que a empresa apresente uma solução adequada para o caso e também avalie a qualidade das soldas aplicadas em seus produtos, evitando que outros consumidores passem pela mesma situação.

Anexo fotos demonstrando o defeito.

01/07/2026 às 08:50

Olá Viviani

Agradecemos o contato!

Notamos que você realizou contato com o nosso pós vendas https://provincia.casa/pages/sac.

Verificamos que estão seguindo com o suporte para lhe auxiliar.

Equipe SAC Móveis Província

20/07/2026 às 10:51

Gostaria de registrar uma atualização desta reclamação.

Desde o surgimento do problema com a cadeira, tentei contato diversas vezes pelo WhatsApp da empresa em busca de uma solução. Porém, minhas mensagens ficaram sem resposta e não obtive qualquer retorno.

Somente após a publicação desta reclamação no Reclame Aqui a empresa entrou em contato comigo, informando que, por o produto estar fora da garantia, enviaria peças para reparo, especificamente um "sistema drone (estrutura metálica em formato de X) e 4 unidades de pé palito", conforme mensagem enviada pela própria empresa.

Na ocasião, também alegaram que a cadeira seria destinada a sala de jantar e não para escritório. Contudo, trata-se de um ambiente de home office, e a própria cadeira estava exposta no mostruário juntamente com outros móveis para home office que adquiri da empresa.

O problema é que já se passou quase um mês desde essa promessa de envio e, até o presente momento, não recebi as peças, não recebi código de rastreamento e não recebi qualquer atualização sobre o andamento do pedido.

Novamente tentei contato pelos canais de atendimento, mas continuo sem retorno.

Considero a situação um completo descaso com o consumidor. A empresa apenas se manifestou após a reclamação pública, prometeu uma solução e, passados quase 30 dias, nada foi efetivamente resolvido.

Solicito uma posição imediata e definitiva sobre o envio das peças prometidas. Caso a situação permaneça sem solução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para reparação dos prejuízos sofridos.