Móveis fora de linha da RUDNICK ( se houver problema faça uma adaptação)

Recife - PE
03/04/2023 às 18:15
Ver todas ReclamaçõesComprei um guarda-roupas da marca RUDNICK (conceituado fabricante de móveis, com sede no estado de Santa Catarina).
O móvel é de boa qualidade e de acabamento, mas existe um componente que faz parte da estrutura do sistema de deslocamento para 2 portas de correr, que na minha análise foi um erro de projeto, o perfil superior que serve para possibilitar o deslocamento das portas foi feito em material plástico, o guarda-roupa foi projetado com duas portas, sendo uma com estrutura de alumínio e vidro (relativamente leve) e uma outra construída em madeira mdf (com peso expressivo), a segunda porta consideravelmente pesada, exerce uma carga excessiva no perfil de plástico, o que com o passar do tempo o plástico do perfil ressecou e quebrou, fazendo com que a porta ficasse totalmente solta no sistema de correr, quando na realidade o referido perfil deveria ter sido montado com material em alumínio. Então insatisfeito com a mencionada situação, mandei um emai para o SAC da RUDNICK, para minha surpresa, ou não, até porque estamos em território Brasileiro foi o seguinte:
Agradecemos o seu contato.
A respeito de seu questionamento, este modelo de armário está fora de linha há muito tempo, e não possuímos mais peças para reposição.
Sugerimos ao Sr. verificar junto à uma marcenaria local a possibilidade de adaptação.
EM RESUMO : Não trabalhamos mais com essa linha, resolva por conta própria, fazendo uma adaptação.
CONCLUSÃO:
Exemplo clássico de falta de respeito com o cliente, até porque esse componente que deveria ser utilizado, o perfil em alumínio existe no mercado e não é difícil de encontrar, mas a RUDNICK tem uma carteira de cliente muito ampla, um cliente ou mais, que esteja insatisfeito com um dos seus produtos não irá abalar com sua reputação e muito menos com seu faturamento, então nesse caso, o cliente que resolva por conta própria um vício de fabricação dos nossos produtos. Isso é Brasil.
04/04/2023 às 13:22
Prezado Sr. Claudio,
Agradecemos o seu contato e também a sua sugestão de melhoria do nosso produto.
Porém, discordamos com relação ao seu posicionamento de que o problema apresentado seja vicio de fabricação, e de nos abstermos de solucionar o problema, pois, pelo tempo de uso do móvel não se trata de vício de fabricação, mas desgaste natural pelo uso do produto; ressaltamos, também, que não é a intenção da empresa abster-se de colaborar com o consumidor.
Conforme nos informou, o armário está em uso há bastante tempo, portanto, fora do período de garantia assegurada aos produtos RUDNICK, conforme Certificado que acompanha o produto. Reiteramos que o modelo em questão foi retirado de linha há muito tempo, de modo que não possuímos mais peças para reposição.
Sendo assim, por ocasião do seu contato telefônico lhe informamos que não possuímos assistência técnica autorizada para produtos que estão fora da garantia de fábrica, e, por oportuno, lhe sugerimos, como solução que entendemos a mais rápida, prática e viável economicamente, a busca junto a fornecedores de acessórios para móveis de sua região para obtenção do trilho de alumínio desejado.
SAC MÓVEIS RUDNICK S.A.
04/04/2023 às 14:38
Na realidade os argumentos foram frágeis, não sendo solidário ao problema relatado pelo cliente, infelizmente grandes empresas, já possuidora de uma expressiva carteira de clientes, não tem a menor preocupação de resolver problemas pontuais, haja vista que isso não irá prejudicar seu faturamento, o fato de perder 1 ou mais clientes.