Estorno da compra

Santo André - SP
12/03/2026 às 17:02
No dia 07/11/25 comprei um sofá na loja Móveis Simone Aricanduva, cujo também atendem por Maduni Móveis, entregaram o sofá no dia 09/12/25 até então tudo ok. Reparei que o assento do sofá não estava na metragem correta, havia um vão enorme q separava as duas partes e que a espuma estava muito diferente da espuma da loja, dia 12/12/25 entrei em contato com a vendedora e no dia 13 voltei a loja para me certificar que realmente o meu sofá não estava de acordo com o que me venderam, lá me disseram para ficar tranquila q meu problema seria passado para a assistência, como ninguém entrou em contato no dia 17/12 a vendedora me passou o contato da assistência técnica, para q eu cobrasse retorno, ai começou o transtorno, relatei os problemas, pediram fotos do sofá e me disseram que estava tudo no padrão das normas da abnt, porém eu tinha medido o sofá da loja e o assento estava totalmente diferente do que me enviaram , a espuma mais baixa e muito rígida e as partes do sofá não conectavam igual ao da loja, então me disseram se eu havia fotos medindo o sofá da loja, q achei um absurdo. Voltei a falar com o gerente da loja pois só passei raiva com a assistência técnica, resumindo foi agendado técnico pro dia 21/01 e depois pra 26/01 devido problemas internos, ok. Dia 26 o técnico foi a minha casa, fez as medidas, cada parte do assento estava com 77cm e deveria ter 80cm, 6cm a menos de espuma por isso o vão e sobre a rigidez falou q era normal devido o sofá ser novo, (mas o da loja era extremamente confortável e mesmo com anos de uso não ficaria igual, a estrutura não era a mesma) conversando com ele, o próprio me disse q eu teria uma briga muito boa com a empresa caso eu quisesse q eles arrumassem aquele vão e que pela rigidez do assento ficaria por isso mesmo. Ele fez eu preencher o papel da visita e tirou fotos comprovando os motivos da reclamação. Dia 27/01 a resposta da assistência foi a mesma , que o meu sofá estava com as medidas corretas e que iria ficar macio com o uso, mandaram uma foto aleatória dizendo que o sofá da loja estava igual. Pela terceira vez eu fui até a loja, dessa vez tirei fotos medindo o sofá da loja, passando por outro constrangimento e ao mandar a foto comprovando o q eu estava dizendo, não obtive nenhuma resposta. Passei então o problema pra gerência da loja resolver. No dia 03/02/26 recebi o gerente na minha casa, ele próprio afirmou que o sofá não estava no padrão e q iriam realizar a retirada do sofá, que iriam me fazer o empréstimo de outro sofá até a resolução do problema, a essa altura eu já estava tão decepcionada que pedi pelo estorno da compra, porém ele me garantiu que resolveria o problema e eu dei o voto de confiar. Agendaram a retirada do sofá somente pro dia 23/02 , por um problema com o horário q iam chegar (que é outra coisa q é um absurdo, o cliente pode esperar das 08 as 17hr sem horário certo e eles não podem alterar um período pra atender o cliente), eles vieram as 10 e eu não tinha o controle do portão q só vizinho tem pra abrir, pedi q voltassem as 16 hr, disseram que não dava, reagendou pra 03/03. Finalmente foi retirado o sofá no dia 03/03, colocado no caminhão sem nenhuma proteção e transportado com o retrátil aberto e pra cima, sem nenhum cuidado, devido a isso, a tanta demora, ao constrangimento em loja, descaso comigo a todo momento da assistência técnica negando o problema visível, mensagens tanto pra assistência quanto para o gerente que ficavam sem resposta por dias eu optei pela desistência da compra, pedi q o gerente informasse ao setor responsável q eu queria o estorno da compra (isso q estou no direito pois não foi solucionado o meu problema dentro dos 30 dias devido) hoje dia 12/03, (mais de 3 meses de recebimento da compra e de reportar o meu problema) ainda não obtive retorno por parte do financeiro, então estou formalizando minha reclamação e informando que se eu não tiver o estorno completo do valor pago de R$4644,00 eu irei atrás dos meus direitos com todas as conversas e fotos registradas.
17/03/2026 às 12:17
Olá, Roseane.
Informamos que o seu sofá foi retirado no dia 03/03, conforme autorizado, para que fosse encaminhado à fábrica e passasse por uma análise técnica mais detalhada. Esse processo é importante para identificarmos corretamente o ocorrido e garantirmos a melhor solução possível para você.
No momento, o atendimento segue dentro do prazo previsto para esse tipo de procedimento. Assim que tivermos um retorno da análise, entraremos em contato com você para dar continuidade ao seu atendimento.
Ficamos à disposição.
17/03/2026 às 17:25
Desde a data de entrega e minha comunicação de defeito do sofá até a retirada dele se passaram 3 meses, com várias desculpas e inclusive de alegar que o sofá não tinha problema nenhum, só enrolação e descaso. Enfim não são dias , são meses que não tive assistência, estão no prazo de análise mas muito fora do prazo de resolução do problema. Retiraram o sofá dia 03 por problemas de logística da própria empresa que não se prestou a faze-lo antes. Cientes vocês estavam.
Eu só aguardarei o estorno da minha compra.