Todeschini não conclui montagem de móveis após 7 meses e transfere responsabilidade para franquia fechada

Fortaleza - CE
29/08/2026 às 12:07
Título: Todeschini não conclui montagem dos móveis após 7 meses da assinatura da pasta técnica e transfere responsabilidade para franquia fechada
Contratei a Todeschini para fabricação e montagem dos móveis da minha residência. A pasta técnica foi assinada em 27 de janeiro de 2026 e a montagem teve início em abril de 2026, com prazo informado pelo vendedor de, aproximadamente, 25 dias para conclusão.
Entretanto, estamos em 29 de agosto de 2026 e, até o momento, a montagem continua inacabada, sem previsão concreta de conclusão e, principalmente, sem qualquer retorno efetivo ou informação adequada sobre os materiais pendentes.
Desde o início, tivemos inúmeros problemas. Parte dos materiais foi extraviada, comprometendo a conclusão da montagem. Durante o processo, os montadores também retiraram rodapés de cerâmica da residência sem nossa autorização, sob a justificativa de que isso seria necessário para a instalação dos móveis.
Além disso, a qualidade do acabamento dos móveis da cozinha é extremamente insatisfatória. Há peças com amassados, arranhões, emendas visíveis nas portas dos armários e outros problemas de acabamento, que precisam ser corrigidos ou substituídos.
A situação se tornou ainda mais absurda quando, em razão do material que não havia sido entregue, fomos orientados a realizar uma vistoria/assistência técnica sobre os itens já entregues. Questionamos expressamente essa orientação, pois a montagem sequer havia sido concluída. Não se tratava de um defeito que tivesse surgido após a conclusão do serviço, mas de itens que nunca haviam sido entregues ou instalados, incluindo porta de guarda-roupa, puxadores, substituição de portas dos móveis da cozinha, fixação de armários, entre outros.
Mesmo assim, fomos informados de que esse procedimento deveria ser registrado dessa maneira e que, caso não o fizéssemos, a empresa não poderia dar continuidade ao atendimento. Para tentar resolver o problema, fomos obrigados a aceitar o procedimento.
A referida vistoria foi realizada em 29 de maio de 2026. Na ocasião, fomos informados de que o material faltante levaria aproximadamente 45 dias para chegar a Fortaleza e que, após sua chegada, seria agendada a entrega e a conclusão da montagem.
Pois bem: os 45 dias passaram há muito tempo.
Hoje, 29 de agosto de 2026, continuamos sem a finalização da montagem, sem os materiais pendentes e, pior, sem qualquer retorno concreto sobre o paradeiro desses materiais ou sobre quando o serviço será concluído.
É importante ressaltar que NENHUMA PARCELA ESTÁ EM ATRASO. Pelo contrário, as últimas parcelas já foram devidamente quitadas. Portanto, não existe qualquer pendência financeira de nossa parte que justifique a situação.
E o problema se tornou ainda mais grave: a franquia fechou
Ao tentarmos buscar uma solução diretamente com a Todeschini, somos reiteradamente orientados a procurar a pessoa responsável pela franquia/loja que realizou a venda e a montagem.
Ocorre que a situação é ainda mais complicada porque a loja franqueada fechou a unidade, e o atendimento ao consumidor ficou completamente comprometido.
A partir daí, estabeleceu-se um verdadeiro jogo de empurra: a Todeschini nos direciona para a franqueada; a franqueada não atende adequadamente, não fornece informações e, agora, sequer mantém a unidade em funcionamento; e nós, consumidores, ficamos sem saber quem efetivamente irá assumir a responsabilidade pela conclusão de um serviço que foi contratado, pago e vendido sob a marca Todeschini.
O que mais causa indignação é perceber que o nome TODESCHINI, que deveria representar segurança, qualidade e responsabilidade perante o consumidor, na prática está sendo utilizado para afastar a responsabilidade da própria marca, transferindo toda a questão para uma franqueada que, inclusive, encerrou as atividades .
Não cabe ao consumidor solucionar a relação comercial existente entre a fabricante e sua rede de franquias. Nós contratamos os móveis da marca Todeschini, pagamos pelos produtos e pelo serviço de montagem e esperamos que a própria empresa garanta a solução do problema, independentemente de questões internas entre fábrica, franquia, loja ou montadores.
É inadmissível que uma empresa desse porte mantenha um consumidor durante meses com a residência parcialmente montada, móveis incompletos, peças defeituosas e materiais desaparecidos, sem sequer fornecer informações básicas sobre o andamento da solução.
SOLICITO UMA SOLUÇÃO IMEDIATA E DEFINITIVA:
Informação formal e detalhada sobre o paradeiro de todo o material pendente, informando o que já foi produzido, onde se encontra e qual a previsão real de entrega;
Definição de uma data concreta para entrega de todos os materiais e conclusão integral da montagem, sem novas promessas genéricas;
Substituição das peças que apresentam amassados, arranhões, emendas visíveis e demais defeitos de acabamento, especialmente nos móveis da cozinha;
Instalação de todos os itens que permanecem pendentes, incluindo portas, puxadores, portas dos móveis da cozinha, fixação dos armários e demais itens previstos na contratação;
Esclarecimento e responsabilização pelos danos causados aos rodapés de cerâmica, que foram retirados pelos montadores sem nossa autorização;
Indicação de um responsável da Todeschini para acompanhar pessoalmente o caso até sua efetiva solução;
Considerando que a unidade franqueada responsável pela contratação fechou, solicito que a Todeschini assuma efetivamente a condução do caso, sem continuar transferindo o consumidor de um responsável para outro.
Não quero mais receber respostas genéricas, tampouco ser encaminhada de um responsável para outro.
A pasta técnica foi assinada em 27 de janeiro de 2026. A montagem deveria ter sido concluída em prazo muito inferior ao que já transcorreu. A vistoria que nos foi imposta como condição para continuidade do atendimento ocorreu em 29 de maio de 2026, quando fomos informados de que o material faltante chegaria em aproximadamente 45 dias.
Estamos em 29 de agosto de 2026 e seguimos sem a finalização da montagem e sem retorno concreto.
Já tivemos paciência, aguardamos os prazos informados e buscamos solução pelos canais disponibilizados pela empresa. O que não aceitaremos mais é permanecer indefinidamente aguardando enquanto Todeschini e franquia transferem a responsabilidade entre si.
Esperamos que a Todeschini, como marca que comercializou os produtos e que se apresenta ao consumidor como responsável por seus móveis e serviços, assuma a condução do problema e apresente uma solução definitiva.
Depois de tantos meses de espera, o mínimo que esperamos é respeito ao consumidor, transparência, responsabilidade e cumprimento do que foi contratado.
Queremos apenas que os móveis sejam finalmente entregues, corrigidos e instalados de forma adequada, conforme contratado e pago.
31/08/2026 às 16:44
Boa tarde, prezado senhor Cícero.
Agradecemos o seu contato.
Informamos que sua solicitação foi registrada em nosso sistema sob o atendimento de número *****.
Lamentamos pelo ocorrido e nos colocamos à disposição para auxiliar na resolução desta situação.
Como mencionado, devido a gestão de projetos e montagem ser de responsabilidade da franquia, já encaminhamos o registro para a mesma verificar e manteremos o senhor informado sobre o andamento do assunto pelo e-mail e WhatsApp.
Caso necessite de mais informações, entre em contato pelo nosso setor de Atendimento ao Cliente Todeschini através dos seguintes canais:
0800 979 0210
WhatsApp (54) 2102-8321
Nosso atendimento é de 2 a 6 feira, exceto feriados, das 9h30 às 17h.
Atendimento ao Cliente Todeschini