Móvel Totalmente Danificado, Loja se nega fornecer peças para troca!

26/12/2024 às 10:16

ID: 205614011

Em 09 de novembro de *******, efetuei a aquisição do móvel Rack Bancada Sonetto Retrô Clássico para Sala de Estar (TV de até 60 polegadas e pés em madeira maciça) através do site MadeiraMadeira. Desde então, enfrento uma série de problemas relacionados à empresa e ao produto adquirido.

No ato da compra, realizei o pagamento integral do móvel e do frete, visto que a empresa não oferecia frete gratuito. Entretanto, após um prazo de mais de 17 dias, o produto foi entregue. Contudo, para minha surpresa, o serviço de entrega contratado foi negligenciado. O entregador exigiu um pagamento adicional de R$ *******,00 para entregar o móvel na porta do meu apartamento, mesmo sendo este um serviço já pago. O entregador alegou que, caso eu não concordasse com o pagamento extra, deixaria o móvel na guarita do condomínio, um local inadequado para armazenamento de móveis e destinado apenas a pequenas encomendas.

Para evitar transtornos maiores, recebi o móvel por conta própria e contratei um montador profissional oferecido pela própria MadeiraMadeira. Entretanto, ao abrir o pacote, constatei que 90% das peças apresentavam danos graves, como arranhões, amassados e marcas de descuido no transporte. Além disso, várias peças essenciais para a montagem estavam ausentes.

Ao relatar os problemas ao suporte da MadeiraMadeira, fui redirecionado inicialmente para um atendimento automatizado. Após insistir, consegui registrar o pedido de estorno e cancelamento do produto. Contudo, a atendente responsável pelo caso me fez uma [Editado pelo Reclame Aqui] acusação ao afirmar que os danos no móvel haviam sido causados por mim ou pelo montador contratado. Essa alegação é completamente infundada, uma vez que as fotos enviadas mostravam claramente que os danos estavam presentes antes de qualquer tentativa de montagem.

Além disso, fui informado de que o estorno só seria realizado caso eu devolvesse o produto em sua embalagem original, a qual chegou danificada e foi utilizada pelo montador durante a tentativa de montagem. Dada a impossibilidade de embalar e transportar o móvel devido a problemas de saúde (sou portador de condições na coluna que me impedem de carregar peso), optei por solicitar a substituição das peças danificadas.

No entanto, o vendedor parceiro Móveis XPress, indicado pela MadeiraMadeira, recusou-se a atender integralmente meu pedido. Apesar de ter enviado fotos detalhadas dos danos, fui informado de que apenas três peças seriam substituídas, um número insuficiente diante da extensão dos problemas.

Outro ponto crítico foi a irregularidade na emissão da nota fiscal, que apresentava um valor de apenas R$ 90,00, muito inferior ao valor efetivamente pago. Solicitei a correção da nota fiscal, pois esta prática caracteriza [Editado pelo Reclame Aqui] fiscal.

Mesmo após diversas tentativas frustradas de resolver a situação com o vendedor parceiro, a MadeiraMadeira, como intermediária da venda, não forneceu suporte adequado. Após prometer uma resposta até 13 de dezembro de *******, não se manifestou até 25 de dezembro de *******, quando voltei a entrar em contato. Após insistir novamente, fui informado por um atendente que deveria tratar diretamente com o vendedor parceiro, Móveis XPress, encerrando assim o atendimento pela MadeiraMadeira.

Destaco que a empresa não disponibiliza meios acessíveis de contato com o vendedor parceiro, dificultando ainda mais a resolução do problema. Tal postura contraria o Código de Defesa do Consumidor, que determina que a responsabilidade pelo produto adquirido recai sobre a empresa que realizou a venda, no caso, a MadeiraMadeira.

Diante da ausência de solução, das dificuldades impostas e dos danos causados, encaminharei este caso ao Juizado Especial Cível de São Paulo, para que sejam apurados os fatos e garantidos meus direitos como consumidor. Não aceitarei permanecer com um produto defeituoso e sem a devida assistência.

28/05/2026 às 11:34

Olá! Lamentamos profundamente toda a situação relatada e entendemos completamente sua insatisfação diante de todos os transtornos enfrentados durante sua experiência de compra. Sentimos muito por isso!

Nossa equipe da Móveis Xpress, gostaríamos de ressaltar que somos totalmente contra a qualquer tipo de atitude como esta, pois nosso único intuito é poder vender produtos de ótima qualidade aos nossos clientes e garantir que o mesmo seja entregue no conforto de sua casa. Porém, vale lembrar que a transportadora não é obrigada a subir lances de escadas ou elevadores, a mesma nos informa que a obrigação dos transportadores é apenas entregar o produto no endereço conforme o cliente deseja e solicita ao realizar a compra, após a entrega, é de total responsabilidade do cliente. Iremos entrar em contato com a transportadora responsável, informaremos o ocorrido e solicitaremos que os mesmos tomem a devida atitude perante toda esta situação. Pois é inadmissível que os clientes passem por situações como esta de descaso.

Pedimos desculpas também pela experiência negativa vivenciada nos atendimentos realizados. Sabemos que, diante de uma situação como essa, o cliente espera receber informações claras, suporte eficiente e um posicionamento adequado para resolução do problema. Lamentamos sinceramente que sua experiência tenha sido marcada por dificuldades na comunicação, demora nos retornos e tratativas que não atenderam suas expectativas. Prezamos por um atendimento respeitoso, transparente e comprometido com nossos clientes, por isso sentimos muito que sua experiência tenha ocorrido dessa maneira. Seu relato é extremamente importante e será considerado para buscarmos melhorias em nossos processos, comunicação e qualidade no suporte prestado.

Sobre os danos identificados no produto, compreendemos completamente seu descontentamento ao receber um item com avarias significativas e peças faltantes, especialmente após todo o período de espera pela entrega. Da mesma forma, lamentamos os inconvenientes causados pelas divergências nas informações repassadas durante o atendimento e pelas dificuldades encontradas para continuidade das tratativas.

Agradecemos por compartilhar sua experiência.