Recebi sofá em cor errada e vendedor se recusa a trocar ou devolver o valor integral, alegando inexistência do produto.

Uberlândia - MG
03/06/2026 às 12:19
Fiz uma compra na loja em Uberlândia, onde o vendedor me mostrou um sofa e me trouxe um monte de amostras para eu escolher o tecido. Desde o inicio da compra falei que queria o sofa na cor bege ele nao tinha disponível no mostruário mas saiu e conferiu que no estoque tinha. Fiz a compra confiando que ele me entregaria o sofá que escolhi e na cor que escolhi, porem ele enviou o sofa em outra cor pra minha casa no mesmo momento eu solicitei a devolução para o entregador, mas foi ai que começou todo o transtorno porque ele disse que o sofá na cor bege não existe no fabricante sendo que ele me garantiu que tinha no estoque eu inclusive solicitei para ele me levar no estoque para eu ver e ele não autorizou, perguntei a ele como poderíamos resolver a situação e ele disse que o problema era meu porque eu estava desistindo da compra, e que nao devolve meu dinheiro nem arruma outro sofá, porque ele me vendeu algo que nao existe. Depois de muita insistência ele disse que poderia devolver meu dinheiro cobrando uma taxa de 15%. Eu pedi para falar com um gerente ou alguém responsável e ele simplesmente fala que essa pessoa nao existe que quem manda e cuida na loja é o vendedor. Preciso de ajuda!
05/06/2026 às 10:36
Olá, boa tarde, tudo bem?
Verificamos o seu caso, o vendedor vendeu a cor castor, inclusive tem foto do tecido na conversa do whataspp confirmando, nesse modelo só existem duas coras, a que você não quis e a Castor, a loja não importa de fazer a troca do produto pela outra cor disponivel, naõ tem problema, mas o vendedor efetou a venda e quer ganhar a comissão, assim como os outros cargos comissionados que procederam de acordo com o pedido, eles trabalharam e realizaram o serviço, inclusive vamos fazer um desconto de 50% nessa despesa pra viabilizar o extorno. Muito obrigado, espero que entenda.
Obrigado
07/06/2026 às 22:33
Não posso aceitar a solução proposta pela empresa. A justificativa apresentada na imagem de que o consumidor deve arcar com 50% dos custos de comissão de funcionários é ilegal e abusiva. O risco do negócio e as obrigações trabalhistas com seus colaboradores pertencem exclusivamente à loja, não ao cliente.
O produto me foi vendido sob a [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de que a cor escolhida (bege) estava disponível no estoque. Como verifiquei posteriormente, tal produto sequer existe no catálogo desse modelo. Fui induzida ao erro por uma conduta de má-fé do vendedor no momento da compra, configurando publicidade enganosa, conforme o Artigo 37, 1 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Como eu não vi o produto físico na loja e a oferta prometida (sofá bege) não existe, exijo o cumprimento do meu direito com base no Artigo 35, inciso III do CDC: a rescisão imediata do contrato, com a devolução/estorno INTEGRAL do valor pago, sem qualquer tipo de retenção, taxa ou cobrança disfarçada de 'despesa de comissão'.
Por fim, diante de uma postura onde a loja prefere penalizar o bolso do cliente para cobrir o erro interno e a comissão de seu funcionário, deixo o questionamento: O cliente e a transparência nas relações de consumo realmente não têm importância nenhuma para a Moveral?
Aguardo o estorno imediato e integral na minha forma original de pagamento para darmos baixa nesta reclamação.
08/06/2026 às 17:10
BOA TARDE, TUDO BEM? A COR ESCOLHIDA FOI O CASTOR, INCLUSIVE COM FOTO DO MOSTRUARIO ESCRITO (CASTOR) E A COR BEM NITIDA NO WHATSAPP, EXATAMENTE A MESMA QUE FOI ENTREGUE, NA CONVERSA A ACONFIRMAÇÃO ESTA CLARA, A COR BEGE NÃO EXISTE E NUNCA EXISTIU, DE TODA FORMA VAMOS ARCAR SIM COM O PREJUIZO, FAZER O ESTORNO SEM PROBLEMAS.
A MOVERAL NUNCA AGIRIA DE MÁ FÉ E NÃO QUEREMOS O DINHEIRO PRA NÓS E SIM PARA AS PESSOAS QUER REALIZARAM O SERVIÇO, MERECEM RECEBER PELO TRABALHO PRESTADO.
NÓS PREZAMOS MUITO PELOS CLIENTES E TAMBEM PELOS COLABORADORES, TANTO QUE SOMOS LÍDERES DE MERCADO HA MAIS DE 40 ANOS, TAMBEM COSIDERANDO O VOLUME DE VENDAS QUE TEMOS, MUITO ACIMA DOS CONCORRENTES, TEMOS MEDIA DE 1 RECLAMAÇÃO AQUI POR MÊS, NA MAIORIA DAS VEZES NEM MESMO TEMOS CULPA.
TE AGRADEÇO MAIS UMA VEZ, BOA TARDE!
09/06/2026 às 15:16
Entendi, ja que você afirmou que vai arcar com o prejuizo e que o correto é de forma integral visto que é um desacordo comercial e que vai fazer o estorno do valor sem problemas. Quando será feito? E de que forma pois ninguém me procurou ainda para isso! Estou aguardando e o vendedor tem meu telefone.
Sei muito bem da excelência de vocês e por isso procurei a loja o que não concordo é com o vendedor agir de má fé conversando uma coisa comigo na loja inclusive junto com outra funcionária que me confirmou via telefone. Mas isso nao tenho como provar pois nao foi gravado, inclusive em nenhum momento ele quis me confirmar na conversa via WhatsApp o nome da cor para nao se comprometer. Acredito que todo estabelecimento de varejo passa por essas situações cabe aos proprietários resolverem da melhor forma. Mais uma vez eu pergunto, o estorno será feito quando?
Obrigada