Sofá com defeito e demora e falta de solução da assistência técnica

Uberlândia - MG

02/03/2026 às 16:24

ID: 242096973

Adquiri um sofá na loja Moveral em 25/10/2025 (Nota Fiscal Estofados Valentim), no valor de R$ 2.030,00.
Com apenas 3 meses de uso, o produto apresentou abertura nas costuras, caracterizando vício evidente de qualidade, incompatível com o tempo de uso e com a durabilidade mínima esperada.
A assistência técnica foi aberta em 29/12/2025, com prazo informado de até 40 dias para retorno da fábrica. Esse prazo já foi ultrapassado e, até o momento, não recebi qualquer posicionamento concreto ou solução definitiva.
Nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor tem prazo máximo de 30 dias para sanar o vício. O prazo legal já venceu.
Diante disso, exijo solução definitiva no prazo de 5 dias corridos, com uma das seguintes opções, conforme assegura a lei:
Substituição do produto por outro novo e em perfeitas condições;
Restituição integral do valor pago, devidamente atualizado.
Não havendo resposta formal e resolução concreta dentro desse prazo, registrarei reclamação no Procon e adotarei as medidas judiciais cabíveis, além de manter a presente reclamação pública contra a loja Moveral e a fabricante Valentim Estofados.

02/03/2026 às 18:08

BOA TARDE, VOU VERIFICAR E TE DOU UM RETORNO, SÓ ME CONFIRMA O NOME COMPLETO QUE FOI FEITA A COMPRA?

02/03/2026 às 18:21

Compra feito no meu nome *****

13/03/2026 às 15:01

Demorou muito o retorno. Só resolveram pq reclamei muito e postei aqui.