Atraso Injustificado no Faturamento e Entrega de Veículo (VW Polo) Pagamento Autorizado e Prejuízo Profissional

Rio Branco - AC
29/09/2025 às 09:13
Prezados(as) Movida Seminovos,
Venho formalizar uma reclamação por atraso no faturamento e entrega de um veículo, resultando em sérios transtornos e prejuízos.
1. Identificação da Compra:
Produto: VW Polo 1.0 TSI Comfortline
Data da Compra na Loja: 20/09/2025
Valor: R$ 85.090,00
Adiantamento Pago no Cartão: R$ 5.000,00
Pagamento Complementar (À Vista): R$ 7.700,00 (Pago em 24/09/2025)
2. O Fato e a Linha do Tempo:
1. No dia 20/09/2025, na loja, paguei o adiantamento de R$ 5.000,00 para firmar a compra.
2. O vendedor garantiu que a entrega ocorreria, no máximo, na sexta-feira, dia 26/09/2025.
3. O pagamento remanescente de R$ 7.700,00 e a autorização de alienação e pagamento do consórcio foram realizados na quarta-feira, 24/09/2025.
4. O banco/consórcio informa que a compensação bancária e a liberação do crédito podem levar até 48 horas após a autorização da alienação.
5. O problema é: Até a data de hoje, 29/09/2025, a Movida NÃO ENVIOU O DUT (Documento Único de Transferência) para o banco/consórcio para que o pagamento final seja efetivado, paralisando todo o processo.
3. Consequências e Urgência:
O atraso é totalmente injustificado, pois o processo de compra está financeiramente liberado por minha parte. Esta situação me causa grande prejuízo, visto que o carro locado que estou utilizando vence e deve ser devolvido hoje (29/09), deixando-me sem meio de transporte, pois a compra na Movida deveria ter resolvido essa questão na semana passada.
4. Solução Desejada (Obrigatória e Imediata):
Diante da falha da Movida em cumprir o prazo de entrega prometido e em dar andamento ao processo de faturamento, exijo:
1. Imediato envio do DUT ao banco/consórcio para que o pagamento final seja compensado e o veículo seja liberado para entrega.
2. A disponibilização urgente de um veículo da locadora Movida para meu uso, sem custos, até a data da efetiva entrega do VW Polo, como reparação pelo transtorno e pelo descumprimento do prazo contratual.
Aguardo uma solução e contato urgente da gerência responsável.
Atenciosamente
09/10/2025 às 17:35
Prezado João,
Agradecemos por seu contato por meio da plataforma Reclame Aqui.
Em atenção a reclamação, informamos que o veículo foi adquirido em 08/10/2025, onde o consumidor procedeu com a vistoria prévia no ato da compra. Lhe facultamos a presença de um mecânico de sua confiança para análise e confirmação do estado do bem.
Independentemente da forma em que se deu a negociação preliminar, se no estabelecimento ou online, a compra e venda é concretizada presencialmente, momento em que é concedida a oportunidade ao COMPRADOR(A) (ou a quem este autorizar) de vistoriar o VEÍCULO, antes de aceitá-lo, de assinar o CONTRATO, assim como o check-list de entrega do VEÍCULO.
Além disso, não constam ressalvas no check-list assinado e o laudo cautelar se encontra aprovado. O laudo cautelar realizou uma análise completa da originalidade do veículo e sua estrutura, também a análise documental do automóvel e seu histórico.
No ato de retirada do veículo, a cliente assinou o documento de retirada com os seguintes dizeres:
Recebi da Movida S.A, nesta data, o veículo acima identificado no estado de conservação, uso e funcionamento indicados, tornando-me integramente responsável por todos os fatos e/ou atos relacionados ao mesmo, ocorridos a partir do presente momento, especialmente multas e respectivas pontuações e eventuais danos de quaisquer natureza que ocorrerem com este ou provocados pelo mesmo a terceiros. Declaro e afirmo que os itens de funcionamento e acessórios do respectivo veículo encontram-se em perfeitas condições de uso.
A clausula 7 do contrato de compra e venda, item (I) está ciente e concorda que o veículo é vendido no estado em que se encontra - de acordo com o que consta do laudo de perícia cautelar anexo - que rubricado pelas partes contratantes, faz parte integrante e indissociável do presente contrato.
Conforme clausula 7 do contrato de compra e venda, item (IV) o VEÍCULO possui garantia legal de 90 (noventa) dias contados da assinatura do presente CONTRATO. Referida garantia não se aplica nas hipóteses de desgaste natural de peças e/ou componentes pelo uso, bem como nos casos de constatação, pela VENDEDORA, de danos decorrentes da má utilização e/ou uso indevido do VEÍCULO pelo(a) COMPRADOR(A), falta de manutenção preventiva em conformidade com as especificações constantes do manual do fabricante e nos casos de alteração das características originais do VEÍCULO. A VENDEDORA não garante a venda de VEÍCULO com garantia suplementar de fábrica e, caso esta ainda esteja vigente, a responsabilidade será exclusiva da montadora.
A clausula 7 do contrato, item (V) informa que o consumidor está ciente e concorda que se responsabiliza por todos atos e/ou fatos, ações, reparações, indenizações, multas, infrações administrativas, ambientais, civis e/ou criminais, independentemente de dolo e/ou culpa, impostos e taxas, referente ao VEÍCULO objeto deste CONTRATO, a partir da data de retirada do VEÍCULO, concordando desde já com a sua denunciação à lide em caso de a VENDEDORA vir a ser processada por terceiros a qualquer titulo em razão da posse do VEICULO.
Referente ao apontamento realizado, esclarecemos que a liberação do veículo esteve condicionada à finalização de etapas formais exigidas tanto pelo DETRAN quanto pelo consórcio responsável pelo pagamento. A emissão e liberação do DUT (Documento Único de Transferência) seguem prazos estabelecidos pelo órgão de trânsito, que não estão sob controle da Movida.
O processo de faturamento e liberação também depende da compensação bancária e da formalização da alienação pelo consórcio, etapas que só puderam ser iniciadas após a confirmação do pagamento complementar realizado no dia 07/10/2025 e entregue ao senhor em 08/10/25 cumprido o prazo legal vigente.
Assim que sua solicitação foi registrada, nossa equipe acompanhou de perto o processo, prestando o suporte necessário e atuando junto às partes envolvidas. Informamos que o veículo já foi entregue, estando atualmente em sua posse.
Grégory- Movida
22/12/2025 às 19:06
Venho registrar minha profunda. satisfação com a Movida Seminovos. Adquiri um veículo com a empresa e, desde então, vivo um pesadelo. Há 3 meses o carro apresenta um problema grave na direção (vibração excessiva), o que compromete diretamente a minha segurança e a de quem circula comigo.
Após uma tentativa frustrada de conserto com a troca da caixa de direção, o problema persiste. Estou há 1 mês aguardando uma peça (homocinética interna) que nunca chega, ultrapassando o prazo legal de 30 dias para reparo estabelecido pelo Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.
Devido à imobilização do veículo, a Movida me orientou a alugar um carro reserva. Fui obrigado a pagar a locação do meu próprio bolso com a promessa formal de reembolso integral. No entanto, ao receber o valor, fui surpreendido com uma retenção arbitrária: a empresa se nega a pagar o valor referente ao combustível.
Reitero que:
Falta de Transparência: Em nenhum momento fui informado de que o combustível não seria reembolsado ou que eu deveria entregar o carro abastecido para receber o valor total. Isso fere o Art. 6, III do CDC (Direito à Informação).
Dano Material: Esse gasto só ocorreu porque a Movida me vendeu um carro com vício oculto e não consegue consertá-lo em tempo hábil. Portanto, o ressarcimento deve ser pleno para que eu não tenha prejuízo por uma falha que é da empresa.
Exijo a solução imediata para o conserto do meu veículo e o pagamento da diferença do reembolso da locação. É inadmissível que o cliente seja penalizado financeiramente por um erro de fabricação e de logística da Movida Seminovos.
Aguardo retorno urgente.