Compra de carro e atraso na entrega!

Porto Alegre - RS

19/01/2025 às 00:47

ID: 207626525

Comprei um Peugeot ******* ******* dia 13/01/******* e até o momento não me entregaram o carro, já estou com a parcela para pagar e não estou com o carro, única coisa que o vendedor fala que está com as mãos atadas esperando também que não depende só dele, mas na hora de vender fazem de tudo e para entregar o carro uma demora, faz 7 dias e parece que não tem prazo para a entregar!

27/01/2025 às 13:34

Prezado Diego,

Em atenção a reclamação, informamos que o veículo foi adquirido em 13/01/*******, onde o consumidor procedeu com a vistoria prévia no ato da compra. Lhe facultamos a presença de um mecânico de sua confiança para análise e confirmação do estado do bem.

Independentemente da forma em que se deu a negociação preliminar, se no estabelecimento ou online, a compra e venda é concretizada presencialmente, momento em que é concedida a oportunidade ao COMPRADOR(A) (ou a quem este autorizar) de vistoriar o VEÍCULO, antes de aceitá-lo, de assinar o CONTRATO, assim como o check-list de entrega do VEÍCULO.

Além disso, não constam ressalvas no check-list assinado e o laudo cautelar se encontra aprovado. O laudo cautelar realizou uma análise completa da originalidade do veículo e sua estrutura, também a análise documental do automóvel e seu histórico.

No ato de retirada do veículo, a cliente assinou o documento de retirada com os seguintes dizeres:

Recebi da Movida S.A, nesta data, o veículo acima identificado no estado de conservação, uso e funcionamento indicados, tornando-me integramente responsável por todos os fatos e/ou atos relacionados ao mesmo, ocorridos a partir do presente momento, especialmente multas e respectivas pontuações e eventuais danos de quaisquer natureza que ocorrerem com este ou provocados pelo mesmo a terceiros. Declaro e afirmo que os itens de funcionamento e acessórios do respectivo veículo encontram-se em perfeitas condições de uso.

A clausula 7 do contrato de compra e venda, item (I) está ciente e concorda que o veículo é vendido no estado em que se encontra - de acordo com o que consta do laudo de perícia cautelar anexo - que rubricado pelas partes contratantes, faz parte integrante e indissociável do presente contrato.

Conforme clausula 7 do contrato de compra e venda, item (IV) o VEÍCULO possui garantia legal de 90 (noventa) dias contados da assinatura do presente CONTRATO. Referida garantia não se aplica nas hipóteses de desgaste natural de peças e/ou componentes pelo uso, bem como nos casos de constatação, pela VENDEDORA, de danos decorrentes da má utilização e/ou uso indevido do VEÍCULO pelo(a) COMPRADOR(A), falta de manutenção preventiva em conformidade com as especificações constantes do manual do fabricante e nos casos de alteração das características originais do VEÍCULO. A VENDEDORA não garante a venda de VEÍCULO com garantia suplementar de fábrica e, caso esta ainda esteja vigente, a responsabilidade será exclusiva da montadora.

Segundo checklist assinado por você referente a retirada do veículo, o automóvel foi lhe entregue dia 25/10/******* as 14:50. Antes do veículo ser entregue, o mesmo passou por uma revisão geral para que o carro seja entregue a você sem nenhuma pendência. Quando analisamos o CDC, nele não consta nenhuma previsão de entrega referente a liberação de ativos para clientes após aquisição do bem.

Considerando que o veículo foi lhe entregue e em termos jurídicos não consta nenhuma previsão de entrega referente a liberação de ativos para clientes após aquisição do bem, a Movida Seminovos não violou o Código de Defesa do Consumidor.

Bruno - Movida