Compra de Nissan Leaf Seminovo com problemas na bateria

23/11/2024 às 11:48
ID: 202700831
Ver todas ReclamaçõesEm Outubro de ******* adquiri uma unidade do Nissan Leaf elétrico ano ************** e retirei o veículo em 28/10/24. No primeiro carregamento e uso subsequente identifiquei que o veículo não estava segurando carga na bateria e, por algumas vezes quase me deixou no meio do trajeto, pois sua autonomia reduzia vertiginosamente. No mesmo instante comuniquei ao vendedor e ao gerente, responsáveis pela venda que me orientaram a abrir um chamado junto a Gestauto, seguradora da seminovos movida, e assim foi feito, apesar de rodar com o carro somente dois dias. Esta me indicou a concessionaria Nissan mais perto para fazer um diagnóstico e orçamento. No primeiro orçamento, através de análises de software, identificaram 4 módulos da bateria com defeito gerando um valor de reparo inicial próximo de R$*******.*******,00, e deixaram claro, através da análise da engenharia Nissan, que ao abrir a bateria, mais células estejam com defeito e este orçamente poderia duplicar ou até mesmo triplicar, ou mais. Desde a minha primeira manifestação já se vão quase trinta dias e nada resolvido. Reconheço que tenho o suporte educado e profissional do vendedor e do gerente, porém sem resposta, pois eles dizem que o caso está com a direção da Movida, que é quem decide. Já manifestei diversas vezes o desejo de desfazer o negócio, mas sem resposta efetiva.
21/01/2025 às 15:19
Prezado Fabio,
Em atenção a reclamação, informamos que o veículo foi adquirido em 18/10/*******, onde o consumidor procedeu com a vistoria prévia no ato da compra. Lhe facultamos a presença de um mecânico de sua confiança para análise e confirmação do estado do bem.
Independentemente da forma em que se deu a negociação preliminar, se no estabelecimento ou online, a compra e venda é concretizada presencialmente, momento em que é concedida a oportunidade ao COMPRADOR(A) (ou a quem este autorizar) de vistoriar o VEÍCULO, antes de aceitá-lo, de assinar o CONTRATO, assim como o check-list de entrega do VEÍCULO.
Além disso, não constam ressalvas no check-list assinado e o laudo cautelar se encontra aprovado. O laudo cautelar realizou uma análise completa da originalidade do veículo e sua estrutura, também a análise documental do automóvel e seu histórico.
No ato de retirada do veículo, a cliente assinou o documento de retirada com os seguintes dizeres:
Recebi da Movida S.A, nesta data, o veículo acima identificado no estado de conservação, uso e funcionamento indicados, tornando-me integramente responsável por todos os fatos e/ou atos relacionados ao mesmo, ocorridos a partir do presente momento, especialmente multas e respectivas pontuações e eventuais danos de quaisquer natureza que ocorrerem com este ou provocados pelo mesmo a terceiros. Declaro e afirmo que os itens de funcionamento e acessórios do respectivo veículo encontram-se em perfeitas condições de uso.
A clausula 7 do contrato de compra e venda, item (I) está ciente e concorda que o veículo é vendido no estado em que se encontra - de acordo com o que consta do laudo de perícia cautelar anexo - que rubricado pelas partes contratantes, faz parte integrante e indissociável do presente contrato.
Conforme clausula 7 do contrato de compra e venda, item (IV) o VEÍCULO possui garantia legal de 90 (noventa) dias contados da assinatura do presente CONTRATO. Referida garantia não se aplica nas hipóteses de desgaste natural de peças e/ou componentes pelo uso, bem como nos casos de constatação, pela VENDEDORA, de danos decorrentes da má utilização e/ou uso indevido do VEÍCULO pelo(a) COMPRADOR(A), falta de manutenção preventiva em conformidade com as especificações constantes do manual do fabricante e nos casos de alteração das características originais do VEÍCULO. A VENDEDORA não garante a venda de VEÍCULO com garantia suplementar de fábrica e, caso esta ainda esteja vigente, a responsabilidade será exclusiva da montadora.
Referente as suas considerações sobre o veículo Nissan LEAF, informamos que após seu pleito, foi autorizado após avaliação do time comercial e jurídico o cancelamento de sua compra referente ao veículo mencionado, e a seu pedido, foi realizado a troca do automóvel já citado pelo NISSAN KICKS Exclusive 1.6 16V Flex Aut. previamente avaliado por você, e retirado da loja dia 30/12/*******.
No ato de retirada do veículo, o cliente assinou o checklist comprovando a integralidade do automóvel no momento de sua saída, e ressalto que o laudo cautelar se encontra aprovado.
Considerando que a solicitação de cancelamento e troca do veículo foi atendida, a Movida Seminovos não violou o Código de Defesa do Consumidor.
Reforçamos o nosso compromisso nas relações com os nossos clientes.
Bruno - Movida
22/01/2025 às 11:15
Prezados,
Parecem que estão respondendo a outro caso. Repito, que um carro elétrico apresentou problemas na bateria, ou seja, item que o mantem em movimento, NO TERCEIRO DIA DE USO. Fato este relatado a Movida e a Gestauto, que apos a avaliação em concessionária Nissan invalidou o seu reparo pelo valor representar 95% do valor FIPE do veículo. Após mais de 60 dias, com burocracias que não auxiliam o cliente em nada, me deram um outro veículo, desta vez a combustão, como citado em vossa resposta. Porém o assunto não termina aqui. Existia um financiamento do outro veículo, o elétrico, o qual foi devolvido e o *******, que ficou de ser quitado no início de dezembro de *******. Estou desde esta época recebendo ligações de cobrança, e-mails e notificações extrajudiciais referente ao um contrato cujo bem foi devolvido no início de NOVEMBRO DE *******, ANTES DE VENCER A PRIMERIA PARCELA DO FINANCIAMENTO. Já falei com o gerente da loja, com vendedor diversas vezes e nada. Acabei de entrar no site do financiamento e existe um contrato até o momento em meu nome referente a compra do Nissan Leaf. O que desejam com isso? O que esperam? Se isto não fere o código de defesa do consumidor, não sei mais o que fere.
14/07/2025 às 10:22
Lamentável. O tempo transcorrido para a solução e ainda ter problemas com ameaça de negativação do meu nome por um financiamento, cujo bem havia sido devolvido há 90 dias, e já havia começado a pagar o novo veículo.