Comprei um carro na Movida e ele veio com defeito e barulho no motor

Belo Horizonte - MG

19/09/2026 às 21:25

Gostaria de registrar formalmente nossa profunda insatisfação com a experiência que tivemos na compra de um veículo junto à Movida Brasília.

Na data previamente agendada para a retirada do automóvel, tivemos que aguardar aproximadamente duas horas além do horário combinado. Após toda essa espera, quando finalmente fomos receber o veículo, constatamos que ele apresentava um farol queimado e uma luz de alerta acesa no painel.

Diante dos problemas identificados, não foi possível concluir a entrega nas condições esperadas, ficando acordado que o veículo seria disponibilizado novamente no dia seguinte, após a solução das pendências.

Entretanto, para nossa surpresa e frustração, ao recebermos o automóvel no dia seguinte, constatamos que os problemas não haviam sido devidamente solucionados. O veículo apresentava um forte barulho na região do motor, semelhante a alguma peça batendo, diversas luzes de alerta acesas no painel e a borracha de vedação do porta-malas solta.

A situação nos causou enorme preocupação, principalmente porque estamos falando da aquisição de um veículo que deveria ter sido previamente revisado, inspecionado e entregue em condições adequadas de funcionamento e segurança. Além do transtorno causado pelo atraso e pela necessidade de retornar no dia seguinte, ficamos inseguros diante da quantidade de problemas apresentados pelo automóvel logo no momento da entrega.

Gostaríamos, contudo, de fazer uma importante distinção em relação ao atendimento recebido.

Ressaltamos nossa satisfação com o vendedor André, que, desde o primeiro momento, demonstrou atenção, respeito, profissionalismo e disposição para tentar solucionar os problemas. Mesmo diante das dificuldades, André permaneceu prestativo e buscou nos auxiliar da melhor maneira possível.

Infelizmente, não podemos fazer a mesma avaliação do atendimento prestado pela gerente Lorena. Diante de uma situação que já era extremamente frustrante para nós como clientes, esperávamos uma postura mais acolhedora, responsável e comprometida com a solução do problema. No entanto, a percepção que tivemos foi de descaso e pouca preocupação com os transtornos que estávamos enfrentando, justamente em um momento no qual esperávamos maior suporte por parte da gerência.

Não se trata apenas de uma insatisfação com detalhes estéticos do veículo. Estamos relatando possíveis problemas mecânicos e diversos alertas no painel, situações que podem envolver inclusive a segurança e a confiabilidade do automóvel adquirido.

Diante de tudo o que ocorreu, solicitamos à Movida um posicionamento formal e uma solução efetiva para o caso, incluindo uma avaliação completa das condições mecânicas e de segurança do veículo e a correção definitiva de todos os problemas apresentados.

Também gostaríamos de saber como um veículo nessas condições foi liberado para entrega ao consumidor, especialmente considerando que alguns dos problemas já haviam sido identificados na primeira tentativa de retirada.

Esperamos que a Movida analise o ocorrido com a seriedade necessária e apresente uma solução compatível com os transtornos enfrentados e com o padrão de atendimento que se espera de uma empresa desse porte.

Por fim, reiteramos nosso reconhecimento ao vendedor André, cuja postura profissional merece ser registrada, assim como nossa insatisfação com a forma como a situação foi conduzida pela gerente Lorena.

Aguardamos um posicionamento e, principalmente, uma solução definitiva para o problema