Insatisfação com pós venda Movida

Sertãozinho - SP

28/05/2025 às 21:13

À Movida Locação de veículos S.A.

Prezados,

Escrevo-vos para registrar uma reclamação sobre a Seminovos Movida de Ribeirão Preto, vossa representante na minha região, situada á Avenida Presidente Kennedy numero *****, Bairro Ribeirânia, Rib. Preto. Devido a uma situação que teve inicio em 10 de Abril de 2025. Data em que adquiri de vossa representante um veiculo denominado como: seu ativo *****, um Renaut Kwid ano 2024/25.
O veiculo apresentou um mau fechamento da porta do porta-malas, pelo que o vendedor assegurou-me resolver antes da entrega do veiculo.
Contudo isso não aconteceu satisfatoriamente, juntamente com isso, percebi que o capô também apresentava problemas para manuseá-lo, na hora de abrir há muita dificuldade para fazê-lo.
Tentei presencialmente resolver a questão, mas até o presente momento o que obtive foram promessas. No dia 9 de maio, um mês após a compra o mesmo vendedor, passou-me o contato de uma empresa de garantias. Soube pela mesma que tal garantia não correspondia ao problema. Reiteradas vezes tentei contato, mas sem uma solução eficaz, apenas me fizeram compreender que eu devia insistir com a gestora dessa garantia a empresa Gestauto do Brasil; foi só no dia 23 de Maio que insistindo com a empresa Gestauto, compreendi que havia um contrato de garantia; até então eu entendia que a movida era responsável para solucionar esses problemas, quando do ato da compra, o vendedor ofereceu mais 12 meses de acréscimos aos 90 dias comumente acertados. Insisti no documento que atestasse essa garantia estendida, mas não obtive resposta satisfatória. Foi quando tive que tratar diretamente com a Gestauto e retornando á movida para exigir uma posição clara sobre a garantia, foi me dito que se tratava dessa garantia envolvendo a Gestauto.
Nesse ponto, já esperava tanto a cópia do contrato de compra e venda do seu ativo, bem como o documento de garantia. Não me furtarei de mencionar que depois de insistir, no dia 24 de Maio foi me entregue o contrato de compra e venda e o documento de garantia, contudo não me pareceu satisfatório, visto que não eram os documentos que eu havia assinado no ato da compra.

Como solução solicito á vossa empresa que me envie o CONTRATO DE COMPRA E VENDA DO ATIVO ***** e o termo de garantia assinados na data da compra, aos dez de Abril de 2025. Bem como a solução do mau funcionamento da porta do porta- malas e do capô, indicando-me uma oficina de funilaria que possa fazer o conserto, que a meu ver deveria já ter sido resolvido antes mesmo da entrega do veiculo como já se havia prometido.
Gostaria de deixar claro que vos escrevo, apenas porque depois de insistir com o vendedor e seu imediato supervisor (assim ele se apresentou), do dia da compra aos 10 de Abril de 2025 até o presente momento dia 28 de Maio de 2025, não fui atendida satisfatoriamente nesse quesito, quanto ao mais não tenho do que apontar.
Agradeço a atenção e espero que esta reclamação possa ser resolvida o mais breve possível.

*****
Avenida Jorge Abrão, *****, Torre 1 Ap.1, Condomínio Verdes Ares Jardim Shangri-lá Sertãozinho SP.

31/05/2025 às 23:47

Prezada Simone,

Em atenção a reclamação, informamos que o veículo foi adquirido em 10/04/*******, onde o consumidor procedeu com a vistoria prévia no ato da compra. Lhe facultamos a presença de um mecânico de sua confiança para análise e confirmação do estado do bem.

Independentemente da forma em que se deu a negociação preliminar, se no estabelecimento ou online, a compra e venda é concretizada presencialmente, momento em que é concedida a oportunidade ao COMPRADOR(A) (ou a quem este autorizar) de vistoriar o VEÍCULO, antes de aceitá-lo, de assinar o CONTRATO, assim como o check-list de entrega do VEÍCULO.

Além disso, não constam ressalvas no check-list assinado e o laudo cautelar se encontra aprovado. O laudo cautelar realizou uma análise completa da originalidade do veículo e sua estrutura, também a análise documental do automóvel e seu histórico.

No ato de retirada do veículo, a cliente assinou o documento de retirada com os seguintes dizeres:

Recebi da Movida S.A, nesta data, o veículo acima identificado no estado de conservação, uso e funcionamento indicados, tornando-me integramente responsável por todos os fatos e/ou atos relacionados ao mesmo, ocorridos a partir do presente momento, especialmente multas e respectivas pontuações e eventuais danos de quaisquer natureza que ocorrerem com este ou provocados pelo mesmo a terceiros. Declaro e afirmo que os itens de funcionamento e acessórios do respectivo veículo encontram-se em perfeitas condições de uso.

A clausula 7 do contrato de compra e venda, item (I) está ciente e concorda que o veículo é vendido no estado em que se encontra - de acordo com o que consta do laudo de perícia cautelar anexo - que rubricado pelas partes contratantes, faz parte integrante e indissociável do presente contrato.

Conforme clausula 7 do contrato de compra e venda, item (IV) o VEÍCULO possui garantia legal de 90 (noventa) dias contados da assinatura do presente CONTRATO. Referida garantia não se aplica nas hipóteses de desgaste natural de peças e/ou componentes pelo uso, bem como nos casos de constatação, pela VENDEDORA, de danos decorrentes da má utilização e/ou uso indevido do VEÍCULO pelo(a) COMPRADOR(A), falta de manutenção preventiva em conformidade com as especificações constantes do manual do fabricante e nos casos de alteração das características originais do VEÍCULO. A VENDEDORA não garante a venda de VEÍCULO com garantia suplementar de fábrica e, caso esta ainda esteja vigente, a responsabilidade será exclusiva da montadora.

A clausula 7 do contrato, item (V) informa que o consumidor está ciente e concorda que se responsabiliza por todos atos e/ou fatos, ações, reparações, indenizações, multas, infrações administrativas, ambientais, civis e/ou criminais, independentemente de dolo e/ou culpa, impostos e taxas, referente ao VEÍCULO objeto deste CONTRATO, a partir da data de retirada do VEÍCULO, concordando desde já com a sua denunciação à lide em caso de a VENDEDORA vir a ser processada por terceiros a qualquer titulo em razão da posse do VEICULO.

Em atenção as suas considerações referentes a transferência do veículo, informamos que segundo a legislação de trânsito vigente, o antigo dono do veículo deve comunicar a venda em até 60 dias para o órgão de trânsito. Para isso, deve preencher o CRV ou a ATPV-e com os dados do novo dono, e após esse preenchimento, o prazo para transferir o veículo é de 30 dias, sempre a partir da data da assinatura do CRV, e se porventura esse prazo for ultrapassado, a total responsabilidade é do órgão de trânsito, visto que ele é o responsável pela confecção do documento do veículo em nome do consumidor.

Por fim, informamos que a cliente em questão não acionou a garantia do veículo para verificação das pendências mencionadas, o que nos impossibilita de atuar, visto que o veículo não foi direcionado a oficina para constatação/diagnóstico das questões mencionadas.

Bruno - Movida

01/06/2025 às 01:07

Quero considerar que como solução apontada na reclamação, não mencionei nada a respeito de transferência e também não se trata peças da garantia, mas da idoneidade da vossa representante cujo contrato aponta sua empresa, então é sobre vós, não cumpriu com a responsabilidade de me indicar o conserto sabido. Me direcionou para uma empresa de garantia que não garante sobre essa demanda.

Segundo ponto, quando da dinâmica da compra do veículo, não atentei-me que o contrato de compra e venda, bem como o da garantia mal explicada pela vossa representante, não me haviam repassado.
Quando cobrado, o que me deram foi um contrato assinado depois.
O que vos solícito é tão somente o envio do contrato de compra e venda que assinei e da garantia que suponho ter sido lhes enviado pelo vossa representante, uma vez que encontro dificuldade de obter com eles os mesmos, o que é uma pena, visto que tinha a intenção de negócios futuros, mas que pelas circunstâncias parece não ser recomendável.
Lamentável é perceber que sua imediata preocupação é se lançar em defesa e não há percepção de a mínima dedicação em resolver a questão.
O que já vai me ficando claro que a partir de tais percepções, que decisões precisarei tomar.
Espero que repense e tome ciência do fato e ouse minimamente se dedicar a dar um passo na direção das soluções.

01/06/2025 às 01:37

Em outra análise consta do vosso contrato, a exigência da manutenção conforme o manual do fabricante. Isso é ilário até, uma vez que exigi da vossa empresa o manual onde consta as revisões segundo o fabricante e a resposta foi: "não fazemos revisões na concessionária" o veículo perdeu a garantia por falta de tais revisões que vocês exigem, mas não a fazem, curioso não?
Seu vendedor se quer me repassou o contrato assinado pelas partes, como você me apontou, nem tão pouco me fez saber sobre a garantia.
Mas me garantiu que resolveria o conserto. Logo senhor Bruno, não se trata de nada que tenha ocorrido a partir da data da compra, mas de algo que já se apresentava anteriormente.
Sobre adquirir nas condições que estava, reitero que, foi-me garantido que era detalhe que facilmente se resolveria. Então, decidi considerar a Movida como empresa confiável e segura para se fazer um bom negócio. Será que me enganei?
Não há nada de errado no veículo que tenha ocorrido após a compra.
Sobre não ter ido à garantia se deve ao fato de que a Gestauto não demanda sobre funilaria serviço que deverá avaliar orçar e consertar. Como ainda valho-me da garantia de 90 dias é de vossa empresa a responsabilidade de solucionar.

Mais uma espero que me envie o contrato assinado pelas partes contratantes assim como o termo de garantia Gestauto. E por fim me indique a empresa para fazer o serviço na tampa do porta malas e do capô. Que suspeito ser reparo de alinhamento.

02/06/2025 às 09:13

Considero que a primeira impressão foi muito boa, até o momento de assinar o contrato de compra e venda. Desde então, a impressão foi a de tentarem enrolar para que o prazo de garantia excedesse. Fizeram tudo muito rápido, omitiram informações sobre garantia, não entregaram o contrato oficial de compra e venda, nem o da garantia. E eu continuo com o problema que já estava no veículo sob a promessa de solução.

02/06/2025 às 09:19

Simone,

No checklist assinado por você no ato da retirada do veículo da loja, nada constava no documento assinado.

Bruno - Movida