Movida Seminovos Canoas: Atraso no pagamento de troco, transferência de veículo e falha em procedimento interno.

Canoas - RS
21/04/2026 às 12:14
Descumprimento de prazos, retenção de valor e falha grave na transferência Movida Seminovos Canoas
Adquirimos um veículo junto à Movida Seminovos (unidade Canoas), utilizando carta de crédito e veículo na troca (trade in).
Ficou acordado o pagamento do valor de R$ 3.400,00 (troco da troca) até o dia 01/04/2026, o que não foi cumprido até o presente momento, sem qualquer justificativa formal ou reprogramação.
Da mesma forma, a transferência do veículo entregue, cujo DUT foi devidamente assinado, deveria ter sido concluída até 11/04/2026, o que também não ocorreu, mantendo o veículo indevidamente em nosso nome e nos expondo a riscos legais e financeiros.
Para agravar a situação, fomos informados pela loja sobre um erro processual interno e orientados a buscar solução judicial, evidenciando total descaso e ausência de compromisso com o cliente.
Diante disso, exigimos com urgência!
Ressaltamos que, caso não haja resolução imediata, as medidas judiciais cabíveis já estão sendo providenciadas.
30/04/2026 às 23:56
Olá Patrick, boa noite!
Em atenção as suas considerações, a Movida efetuou a venda do referido veículo a uma outra titularidade.
Ressaltamos também que conforme Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), não podemos realizar qualquer procedimento ou fornecer informações a terceiros sem autorização prévia do titular da compra em nossa empresa.
Em função disso, não poderemos dar continuidade à tratativa, pois envolve compartilhamento de dados sensíveis, (nome, dados cadastrais, valores, taxas, forma de pagamento, negociações para resolução da questão) conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Dessa forma, considerando as condições gerais da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), não violamos o Código de Defesa do Consumidor.
Reforçamos o nosso compromisso nas relações com os nossos clientes.
Bruno - Seminovos Movida