NEGATIVA DE GARANTIA POR SUPOSTO LIMITE DE 6.000 KM NÃO IDENTIFICADO NO CONTRATO

Santa Luzia - MG

19/09/2026 às 10:52

Adquiri junto à Movida Seminovos, no dia 09/07/2026, um veículo Toyota Corolla, cor preta, placa FWV0B33, com garantia de 3 meses.

Ainda dentro do período de garantia, o veículo passou a apresentar um problema caracterizado por um tranco, principalmente quando estava parado no sinal e também durante reduções de velocidade, como ao passar por quebra-molas.

Diante do problema, no dia 14/09/2026 (segunda-feira), acionei a garantia e realizei o agendamento para que o veículo fosse encaminhado à oficina parceira da Movida para diagnóstico.

Após a avaliação, no dia 17/09/2026 (quinta-feira), recebi o retorno da oficina informando que o problema havia sido identificado no suporte superior do câmbio.

Também fui informado pela oficina de que o orçamento para realização do reparo havia sido encaminhado à Movida e negado duas vezes.

Segundo a informação que me foi repassada pela oficina, a justificativa apresentada pela Movida para não autorizar o reparo em garantia foi de que o veículo havia ultrapassado 6.000 km rodados após a compra, pois a garantia estaria limitada a essa quilometragem.

Após receber essa informação, revisei o meu contrato de compra e venda, especialmente a parte referente à garantia, e não identifiquei cláusula estabelecendo expressamente o limite de 6.000 km como condição para a cobertura da garantia.

Ressalto que o veículo foi adquirido em 09/07/2026 e o problema foi comunicado à empresa em 14/09/2026, portanto, dentro do período de 3 meses de garantia informado na aquisição.

O veículo foi adquirido para utilização profissional e é utilizado como instrumento de trabalho, razão pela qual possui uma utilização e quilometragem superiores às de um veículo de uso exclusivamente particular.

Após receber a negativa da garantia em 17/09/2026, considerando que dependo do automóvel para exercer minha atividade profissional e não poderia permanecer com o veículo parado, retirei o automóvel e o encaminhei, no mesmo dia, para uma oficina de minha confiança, onde providenciei o reparo necessário por minha conta.

Registro esta reclamação para formalizar os fatos ocorridos, especialmente o acionamento da garantia dentro do prazo, o diagnóstico realizado pela oficina parceira, as duas negativas de autorização do reparo e a justificativa que me foi apresentada para a recusa da cobertura.