Reclamação sobre serviço de despachante não executado e cobrança indevida pela Movida

Salvador - BA

06/06/2026 às 12:56

Estou entrando em contato para registrar uma reclamação referente a um veículo que adquiri junto à Movida em julho de 2024. Veículo Peugeot Allure Pk, 2021/2022, placa *****. Loja Movida Paralela, Salvador/BA, consultor *****.

No momento da compra, além do valor do veículo, realizei o*pagamento de um serviço de despachante* que seria responsável por conduzir todo o processo de transferência de propriedade do veículo da Movida para o nome do comprador, incluindo os procedimentos e taxas necessários para a regularização da documentação.

Entretanto, esse serviço não foi executado. Como todas as taxas haviam sido pagas no momento da compra, acreditei que o processo estava sendo conduzido normalmente e que a transferência seria concluída pela empresa responsável.

Diante dessa situação, procurei informações e fui informada de que a transferência de propriedade nunca havia sido iniciada. Dessa forma, tive que assumir pessoalmente todas as providências necessárias para regularizar a situação. Compareci à loja da Movida para retirar a chave reserva e obter o CRV (Certificado de Registro do Veículo), documento que exige assinatura tanto da empresa quanto do comprador. Em seguida, realizei o reconhecimento em cartório, arcando com as respectivas taxas, contratei e paguei a vistoria veicular e, posteriormente, efetuei o pagamento das taxas exigidas pelo Detran para concluir a transferência.

Ou seja, além de já ter pago pelo serviço de despachante e pelas taxas relacionadas ao processo de transferência no momento da compra do veículo, fui obrigada a refazer todo o procedimento e custear novamente todas essas despesas por conta própria, em razão da não prestação do serviço contratado. Em conversa com o consultor, *****, foi justificado que a procuração já havia perdido a validade e por isso o serviço deveria ser realizado por mim. Vale lembrar que o pagamento referente as taxas e despachante havia sido realizada no momento da aquisição do veículo, e ainda assim precisei assumir esses custos novamente. Eu fiz questão de contratar o serviço, justamente pelo fato de que o titular, que é o titular da compra, ser um idoso, e ter uma doença neurológica que o impede de realizar tais dinâmicas. Mas nada foi respeitado.

Diante dos fatos, solicito o reembolso integral dos valores que desembolsei para realizar a transferência do veículo, bem como a análise dos valores pagos originalmente pelo serviço de despachante que não foi executado, uma vez que houve evidente falha na prestação do serviço contratado.

Aguardo retorno e solução para o caso