Empresa Movit Car se recusa a devolver R$ 5.000 após negociação com falta de transparência e proposta divergente.

Carapebus - RJ

22/07/2026 às 14:08

Uma empresa que não é confiável né transparente em suas negociações com os clientes.

Empresa se recusando a devolver R$ 5.000 pagos após negociação conduzida com falta de transparência

Reclamação:

Eu e meu marido iniciamos uma negociação com a Movit Car para a aquisição de um veículo.

Durante toda a negociação, fomos levados a entender que a ficha do meu marido já estava praticamente aprovada e que os R$ 5.000,00 que estávamos pagando faziam parte da entrada do veículo. Inclusive, o vendedor informou que, após esse pagamento, em aproximadamente uma semana o carro estaria conosco, pois toda a parte burocrática seria responsabilidade da empresa.

Em diversos momentos solicitei o contrato antes de realizar o pagamento, porém ele não foi enviado. Ao mesmo tempo, fomos pressionados a efetuar o pagamento rapidamente sob a justificativa de que não poderíamos perder as condições e benefícios do feirão, que não poderiam ser mantidos por muito tempo.

Confiando nas informações que nos foram passadas, realizamos o pagamento dos R$ 5.000,00.

Somente após o pagamento tivemos acesso ao contrato e percebemos que ele tratava da contratação de um serviço de consultoria e intermediação, informação que não havia sido apresentada de forma clara durante toda a negociação.

Ao percebermos essas divergências, solicitamos o cancelamento e a devolução do valor pago. Em vez de atender ao nosso pedido, fomos encaminhados para outra consultora, que insistiu para que não cancelássemos a negociação e garantiu diversas vezes que não perderíamos nenhum centavo, chegando inclusive a afirmar que R$ 5.000,00 não representavam nada para uma empresa que movimenta milhões. Temos essas conversas registradas.

Confiando novamente nessas garantias, aguardamos.

Agora fomos informados de que o nome do meu marido não foi aprovado e, em vez de devolverem o nosso dinheiro, sugeriram que fizéssemos o financiamento no nome de outra pessoa de confiança.

Essa proposta é completamente diferente da negociação que nos foi apresentada desde o início.

Diante de tudo isso, perdemos totalmente a confiança na empresa. Não temos mais interesse em prosseguir com qualquer negociação e solicitamos apenas a devolução integral dos R$ 5.000,00 pagos.

Esperamos que a empresa resolva essa situação de forma amigável. Caso contrário, adotaremos as medidas cabíveis para buscar a restituição do valor e a proteção dos nossos direitos.