Entrega incompleta e bateria incorreta na compra de scooter elétrica Maxus na MOW Curitiba

Colombo - PR
06/10/2025 às 13:40
Prezados,
Venho por meio deste canal registrar minha insatisfação com a empresa MOW, filial de Curitiba. No dia 16/09/2025, realizei a compra de uma Scooter Elétrica, modelo Maxus, com a vendedora *****. A negociação, formalizada em contrato de compra, garantia a entrega de uma bateria de 22 ah e um capacete aberto como brinde.
A entrega do produto ocorreu em 20/09/2025 em minha residência. No entanto, no dia 23/09/2025, após consultar o fabricante da bateria (Chillwee), descobri que o produto entregue não possuía a bateria de 22 ah, mas sim uma de apenas 12 ah. Além disso, o capacete prometido como brinde não foi entregue.
Ao entrar em contato com a empresa para resolver as pendências, recebi diversas desculpas. Inicialmente, fui informado de que o capacete estava com problemas aduaneiros, e os prazos de entrega eram constantemente adiados, sem solução. Em relação à bateria, a empresa admitiu o erro e o caso foi encaminhado ao sócio *****, que prometeu uma solução até 29/09/2025, o que não ocorreu. Em seguida, falei com o sócio Eliandro, da filial de Santa Catarina, que também se comprometeu a resolver o problema, mas a promessa não foi cumprida.
Além das inconsistências na entrega, a nota fiscal da compra, que deveria ter sido entregue no ato, só foi emitida em 29/09/2025 (número *****, Série 01), com a justificativa de perda de contato, o que demonstra a falta de seriedade e organização da empresa.
Considero essa situação uma falta de respeito ao consumidor e um claro descumprimento da oferta, o que fere o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor. A empresa agiu de má-fé, entregando um produto de menor qualidade e não honrando o brinde prometido.
Diante do exposto, exijo a solução imediata para os seguintes pontos:
Substituição da bateria de 12 ah pela de 22 ah, conforme o contrato.
Entrega imediata do capacete prometido como brinde.
Espero uma resolução rápida e eficaz para evitar que eu precise acionar outros meios legais para garantir meus direitos.
25/11/2025 às 14:42
Demora na solução em resolver o problema.