Falha no pagamento de IPTU, informações incorretas e reembolso pendente( Ed. Essência)

02/12/2025 às 22:49

MOZAK: Falha no Pagamento de IPTU, informações incorretas e reembolsso pendente referente ao Edifício Essência situado a *****, ***** - *****, *****.
Sou proprietária da unidade no Edificio Essência.
A intenção dessa recamação é expor publicamente o imbroglio com a construtora Mozak na tentativa de uma resolução administrativa financeira final.
Em função de uma falha operacional, foi gerada uma dívida de IPTU no meu nome referente ao periodo que seria de responsabilidade da construtora. Foi constato que a Prefeitura notificou para que o pagamento não fosse realizado em cota unica devido ao desmembramento das unidades, contudo, essa diretriz não foi observada, o que resultou no arquivamento do pagamento original e na geração de nova cobrança com encargos.
Além do transtorno da dívida, houve divergência nas informações prestadas. Fomos informados inicialmente que a cobrança se devia a uma suposta " alteração de tipologia", porém, a verificação dos autos do processo administrativo junto à prefeitura demonstrou que a origem real do problemafoi o descumprimento da ordem de pagamento inicializado e não a tipologia do imóvel.
Para evitar a execução fiscal e o risco ao meu imóvel, fui obrigada a pagar o valor de R$ 11.894,91 que não estava previsto no meu orçamento e quitar o débito com recursos próprios em 31/07/2025.
A construtora realizou ressarcimentos parciais, restando ainda um saldo devedor de R$ 5.,297,21, valor este correspondente à diferença gerada pelos encargos do erro operacional.
Enviei mensagem via WApp para o departamento responsável e recebi no dia 2/12/2025 as 18:30 e recebi como resposta tabelas que não justificam muito menos respondem a questão dao valor que eles devem me resascir. Solicito o dpósito imediato do valor remanescente ( R$ 5.297,21. Caso a Mozak não se pronucie , serei forçada a buscar atraves da via judicial para cobrança do valor atualizado , além da devida reparação pelos transornos causadospelo impacto finaceiramente imprevisto e pela falta de transparência e suporte na solução do problema.

21/05/2026 às 12:03

Olá, Ana Maria.

Pedimos desculpas pelo transtorno causado e informamos que a situação já foi solucionada.

Permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.

22/06/2026 às 16:25

N/A