Caixa com tamanho desproporcional para transporte

Londrina - PR
29/04/2018 às 11:14
Ver todas ReclamaçõesParticipei do Leilão ******* em 19/02/18 Galeria Alcasari Leiloes e Antiguidades (Sr juliano), conduzida pelo Sr, Leiloeiro Mozart Melo.
O lote arrematado é um abajur de bronze, medidas 45x30.
Desde então venho tentando negociar o valor do frete com o Sr Juliano em que o mesmo insiste em colocar numa caixa tamanho gigante medidas 58x55x50, com o valor de frete calculado pelos correios de R$ *******,60 a qual considero o tamanho da caixa desproporcional para o tamanho do bem e consequentemente o valor do frete.
Uma caixa medidas do tamanho do lote fica a remessa pelos Correios no valor de R$ 52,80 e uma de tamanho maior que acredito, com espaço suficiente para acomodar o lote com segurança no valor de R$ 80,20
Sugeri a possibilidade de desmontar o abajur para o transporte, mas ele alegou que a abajur é soldado.
Disse ao Sr Juliano que se ele não pudesse colocar o lote numa caixa proporcional, enviaria e-mail reclamando com o Sr, Leiloeiro Mozart, responsável pelo leilão e ao Leiloesbr
responsável pela plataforma que administra os leilões realizados, para que os senhores tentassem resolver o problema.
A resposta dele foi que eu me sentisse à vontade para fazê-lo.
Assim o fiz no dia 12 de abril e até esse momento não tive nenhuma resposta por parte do Sr Mozart e Leilõesbr, demonstrando uma total falta de interesse em resolver esse impasse.
Agora o Sr Juliano, acredito que arrependido pela venda, quer me devolver o valor do lote, o que estou recusando e caso eu não forneça o número de minha conta para devolução do dinheiro que já paguei até 30/04 me cobrará R$ 20,00 por dia de armazenamento do lote e quando o valor da taxa de armazenagem alcançar o valor do lote arrematado a peça entrará
novamente em leilão para pagar as despesas da armazenagem, não havendo estorno de valores já pagos. Ou seja, que confiscar meu lote.
Como não obtive resposta do e-mail enviado ao Sr Mozart e Leilõesbr, gostaria de uma resposta do Sr mozart através do site Reclame Aqui a respeito do problema apresentado acima para que tentemos resolver tudo de uma forma amigável até amanhã ás 12 horas.
01/05/2018 às 21:39
Bom dia Sr. José Marcos, venho somente agora a tomar conhecimento de seu problema, vou entrar em contato com o Leilões AlCasari que é o responsável pelos lotes vendidos em leilão assim como o envio para os clientes arrematantes.
Vendo a foto do lote, noto que no centro da peça existe uma parte de vidro, acho que o correto seria colocar a peça em uma caixa de isopor (custeada pelo arrematante) pois sabemos como se dá o transporte de embalagens pelo CORREIOS, é comum as embalagens serem manuseadas sem um minimo de cuidado.
Quanto as medidas da embalagem, acredito que se forem muito próximas a medida da peça, o aro que serve de apoio à cúpula, poderá sofrer danos já que ficará bem perto das laterais da caixa.
Acredito que as dimensões desproporcionais como o senhor diz, sejam para a própria segurança do seu lote, uma vez que a Leilões Al casari não tem nenhum benefício com envio de caixas, mas ao contrário, só tem despesas com os materiais e que não são repassadas aos clientes.
Há de se levar em conta também, não só as medidas, mas também o peso do lote que influencia e muito no cálculo dos CORREIOS.
O senhor ainda tem a opção de pedir através de e-mail uma embalagem mais frágil, e assumir a responsabilidade total sobre danos que venham ocorrer durante o transporte.
Tenha certeza que o senhor Juliano não está querendo ganhar nada sobre embalagem e envio, só está querendo resguardar o bem que o senhor arrematou e não ser responsável por qualquer dano que venha ocorrer.
Espero que o senhor repense o caso e chegue a uma solução favorável para ambas as partes.
Atenciosamente
MOZART MELO - Leiloeiro Público Oficial do Estado do Rio de Janeiro
04/05/2018 às 10:18
Bom Dia Sr. Mozart
Gostaria de lhe informar que está questão da embalagem já foi resolvida no dia 30/04, antes mesmo do Sr. ter tomar conhecimento do problema no site Reclame Aqui em 01/05. Lhe respondi no mesmo dia em que o Sr. me respondeu, mas não sei por qual motivo minha resposta não foi publicada. Tudo foi resolvido entre eu e o Leiloes Al Casari, acredito eu que da melhor maneira possível. A lote foi despachado no mesmo dia, 30/04, inclusive me passando o código de rastreio dos Correios. Agradeço ao Sr. pela preocupação em resolver o impasse e demais explicação.
Att
José Marcos