26/06/2019 às 19:05

Comprei um imóvel com a construtora MP BASTOS com a previsão de entrega para Dezembro *******. Em 22 de fevereiro de ******* fiz a vistoria e pediram apenas que esperássemos mais alguns dias para que o habite-se dos imoveis fosse emitido pela prefeitura de Nova Iguaçu RJ. Porém até o momento a construtora não se posicionou para dar um novo prazo a seus seus clientes . Toda vez que agente liga para a construtora eles atribuem a culpa do atraso a Prefeitura, por fazer novas exigências a cada vez que a construtora vai lá, e que inclusive a construtora já até havia pago a guia emitida pela prefeitura em Maio de *******.
Mas o meu questionamento é que a Caixa Econômica Federal afirma que "em 30/04 a construtora emitiu um laudo onde constava 98,95% de obra executada e faltando término da execução da rede elétrica e Habite-se, que o prazo final dela seria em Setembro de *******".
Há divergências nas informações passadas pela Caixa, perante as informações que a construtora nos passa semanalmente.
Existe um exigência da prefeitura para a emissão do Habite-se que é o aguardo do anexo CERTIFICAÇÃO DE APROVAÇÃO DA CBMERJ pela construtora, e a mesma nos disse que esse documento levaria de 25 a 30 dias para que o corpo de bombeiro fisesse a emissão do documento, esse prazo terminaria em 30/06, mas que enquanto isso a construtora não poderia nos dar uma nova previsão.
Me sinto muito decepicioda quanto cliente perante esta empresa, a qual não tem transparências nas informações, tenho contato com outros compradores do mesmo condominío e há divergências em várias informações passadas pela construtora para seus clientes, e nenhuma das reclamações que eu fiz pelo site da empresa não foram se quer respondidas.
Infelismente o sonho da casa própia está se tornando um pesadelo, e no ínicio do negócio eu ainda fiz 2 indições para amigos que também fecharam negócio com a construtora para a próxima fase de obra
Qual seria a real posição da construtora ?
Qual das informações emitidas são verdadeiras?
E por quanto tempo mais teremos que aguardar ?

28/06/2019 às 14:33

Daniele, o primeiro prazo para entrega do imóvel é 09 de agosto de *******, podendo legalmente ser prorrogado por até 6 meses, conforme contrato assinado com a Caixa Econômica Federal.

O contrato encontra-se na sede da empresa a disposição para conferencia dessas informações.