Inquilina cobrada indevidamente por desentupimento não informado previamente pela imobiliária MP Consultoria

09/05/2026 às 10:55
Boa noite!
Meu nome é ***** e sou inquilina de um imóvel administrado pela empresa MP Consultoria.
No dia 03/05/2026, entrei em contato com a imobiliária para informar um entupimento na minha unidade. Por se tratar de um imóvel antigo e sem manutenção há muitos anos, existem diversas questões que precisam ser resolvidas.
Fui contatada pela empresa, que informou que encaminharia um prestador de serviço até a unidade. O profissional compareceu na quarta-feira, porém não conseguiu resolver o problema, retornando novamente na quinta-feira para uma nova tentativa.
Na sexta-feira, fui acionada pela imobiliária informando que o ocorrido não seria algo estrutural, mas sim decorrente de mau uso, e que eu teria que arcar com o valor do prestador de serviço.
Em nenhum momento fui informada pela empresa de que, caso o problema não fosse estrutural, eu seria responsável pelo pagamento. Como uma empresa contrata um serviço sem consultar previamente o cliente e depois tenta incluir esse valor no aluguel?
Considero essa situação uma falta de ética e de respeito com o consumidor. Solicito, por gentileza, que essa situação seja repassada ao proprietário do imóvel.
Sou uma pessoa que paga o aluguel antes da data de vencimento, não atraso pagamentos e nunca causei problemas. Não quero nada além do que é justo e não aceito ser tratada dessa forma.
Aguardo um posicionamento.
*****