Belém - PA
08/10/2025 às 10:49
ID: 228820305
ID: *****
Título: Vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] de falso consórcio não recebe restituição após confissão e acordo do réu, e processo é arquivado.
Reclamação: sofri um [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui], e durante o processo, inquérito policial foi constatado [Editado pelo Reclame Aqui] onde se tratava de falso consorcio onde o [Editado pelo Reclame Aqui] pegou o dinheiro da entrada do consorcio no valor de 15.732.92 reais como sendo de entrada ao suposto consorcio, foi esclarecido durante a investigação que este dinheiro não foi repassado a empresa de consorcio, e o mesmo ficou e gastou o valor com superficialidades, me deixando em estado de risco, onde fechei minha loja que era meu sustento, fui despejado da casa onde morava, passei a morar na rua, e após muitos meses, me foi cedida uma casa abandonada onde resido atualmente, e a sentença o mesmo foi declarado culpado, tendo este assinado um Acordo de não percussão penal na data de 29/08/2023, tendo assim confessado a culpa e feito acordo para devolver o meu dinheiro em prestações, que julgo já improcedentes pois não paguei o valor parcelado e sim avista, de toda forma ficou acordado que o mesmo deveria devolver o valor em parcelas, o mesmo a data dos pagamentos não fez, o tempo passou nada foi feito a o mesmo em termos de justiça, e uma juíza por Nome *****, ao examinar o processo ao arquivou, mesmo tendo investigação criminal comprobatória, provas do [Editado pelo Reclame Aqui] via inquérito policial, vários comprovantes criminais do réu, e acima de tudo a confissão do mesmo em relação a ter cometido o [Editado pelo Reclame Aqui], desta forma me encontro em situação de humilhação, necessidade de demais, e o ministério publico não tomou nem uma atitude contra o [Editado pelo Reclame Aqui]