Propaganda enganosa sobre garantia de fábrica de carro, resultando em problemas após a compra e falta de suporte da loja.

Blumenau - SC
17/04/2026 às 17:36
Compramos um carro nessa loja em Balneário Camboriú SC, no momento da compra e no anúncio no Instagram o carro estava com anúncio de garantia de fábrica, porém quando precisamos da garantia foi nos informando pela concessionária que o carro não tinha garantia pois a última revisão feita pela loja que compramos havia sido realizada com 3.000 Km a mais do permitido, entramos em contato com a mesma que a princípio pagou a troca do óleo do câmbio que também não havia sido trocado na revisão, contudo o problema continuou aparecendo, ao entrar em contato com eles mandaram nós procurar nossos direitos. Propaganda enganosa e falta de profissionalismo.
09/07/2026 às 16:21
Olá, Thais.
Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção.
Conforme já esclarecido em nossos atendimentos anteriores, reiteramos que o veículo foi comercializado de forma transparente, com todas as informações disponíveis no momento da negociação. O histórico de revisões em concessionária foi apresentado, e a informação sobre a existência de garantia de fábrica foi baseada nesse histórico e nas condições conhecidas à época da venda.
Ressaltamos que não houve qualquer prática de propaganda enganosa. Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, configura-se publicidade enganosa quando há informação [Editado pelo Reclame Aqui] ou capaz de induzir o consumidor em erro. Esse não foi o caso. A MP Select Car jamais omitiu informações ou prestou informações sabidamente inverídicas com o objetivo de influenciar a decisão de compra.
Após a aquisição, a concessionária informou que a garantia de fábrica não seria aplicada em razão de critérios adotados pela própria montadora quanto ao histórico de revisões. Além disso, conforme nos foi informado, **a própria concessionária não apresentou um diagnóstico técnico preciso para a falha relatada**, limitando-se a orientar a substituição do óleo do câmbio. Mesmo não sendo uma obrigação legal da MP Select Car, custeamos esse serviço como demonstração de boa-fé e na expectativa de solucionar a situação. Posteriormente, foi informado que a substituição do óleo não resolveu a ocorrência.
Diante desse cenário, entendemos que a discussão sobre a negativa da garantia de fábrica e a identificação da causa do problema deve ser tratada junto à fabricante e à concessionária autorizada, que são as responsáveis pela análise técnica, pelo diagnóstico do veículo e pela concessão ou não da cobertura da garantia de fábrica.
A MP Select Car cumpriu com suas obrigações legais na comercialização do veículo e permanece à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários pelos nossos canais oficiais, sempre pautada pela transparência, boa-fé e respeito aos seus clientes.
17/07/2026 às 14:28
A resposta da empresa não resolve o problema e tenta transferir sua responsabilidade para a montadora e para a concessionária.
Adquiri o veículo porque fui informada pela própria loja de que ele possuía garantia de fábrica vigente. Essa informação foi determinante para minha decisão de compra. Posteriormente, descobri que essa garantia havia sido negada devido ao histórico de revisões, fato que deveria ter sido verificado antes da venda.
A empresa afirma que agiu de boa-fé, porém boa-fé não exclui a responsabilidade pelas informações prestadas ao consumidor. O Código de Defesa do Consumidor protege quem compra com base nas informações fornecidas pelo vendedor.
Outro ponto que causa estranheza é a alegação de que a concessionária não apresentou um diagnóstico preciso. Entretanto, o próprio veículo apresentou mensagens de erro no painel, perda de desempenho e defeitos que motivaram minha busca por assistência. A troca do óleo do câmbio, custeada pela própria empresa, demonstra que ela reconheceu a existência de um problema, mas essa medida não resolveu o defeito.
Também não concordo com a tentativa de direcionar toda a responsabilidade para a fabricante. Minha relação de consumo foi com a MP Select Car, que foi quem vendeu o veículo e forneceu as informações que embasaram minha compra.
Infelizmente, até o momento continuo com um veículo que apresenta defeito e sem a garantia que me foi prometida no ato da venda. O que espero é uma solução efetiva, e não apenas uma resposta tentando afastar a responsabilidade da empresa.
Continuarei buscando meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis, caso seja necessário.