Trincas recorrentes em imóvel de alto padrão após reparo, MPD se recusa a resolver.

Barueri - SP
12/07/2026 às 11:04
Sou proprietário de um imóvel de alto padrão construído pela MPD em Alphaville, entregue no final de janeiro de 2024. Em 16 de junho de 2025, dentro do prazo inicial de garantia, abri o chamado n ***** relatando trincas nas paredes e nos revestimentos dos banheiros. O reparo foi realizado, mas agora, no terceiro ano de uso, as trincas voltaram a aparecer exatamente no mesmo lugar (inclusive no mesmo revestimento que havia sido trocado), além de surgirem novas trincas na cozinha e no banheiro do quarto do casal.
Ao contatar a MPD, a empresa se isentou da responsabilidade, alegando que o prazo de 2 anos de garantia do sistema de revestimentos expirou em 26/10/2025.
Essa justificativa é inaceitável por três motivos claros:
1. Trata-se de um VÍCIO OCULTO (Art. 26, 3 do CDC). Revestimentos não trincam sozinhos por "falta de manutenção" do proprietário. Não existe manutenção preventiva para impedir que um azulejo trinque na parede. Isso é reflexo direto de falha na execução (argamassa incorreta, falta de amarração ou movimentação excessiva da estrutura). A garantia para vícios ocultos passa a contar a partir da descoberta do problema, considerando a vida útil esperada de um acabamento de alto padrão, que certamente é superior a 2 anos.
2. O problema é recorrente. Se o reparo feito no chamado ***** não durou um ano e a trinca voltou no exato mesmo lugar, fica evidente que o conserto foi apenas paliativo, escondendo o problema estrutural ao invés de resolvê-lo.
3. Outros apartamentos do mesmo empreendimento estão apresentando o mesmo tipo de problema, configurando um erro sistêmico da obra, e não um caso isolado do meu apartamento. Há várias mensagens nos grupos de moradores.
Comprei um imóvel com a MPD esperando qualidade compatível com o valor investido baseado em uma boa experiência com o empreendimento Resort, mas estou lidando com vícios construtivos que a empresa tenta ignorar usando prazos genéricos de manual, contrariando o Código de Defesa do Consumidor.
Exijo uma vistoria técnica adequada para identificar a causa raiz dessa tensão nas paredes e o reparo definitivo de todas as áreas afetadas. Aguardo um posicionamento sério e resolutivo da MPD.
17/07/2026 às 16:58
Olá, Andrea,
Recebemos sua manifestação pela plataforma Reclame Aqui e gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos.
Nosso time está em contato ativo com você e conseguiu programar uma nova vistoria técnica em sua unidade para reavaliação dos apontamentos realizados.
Para mais informações, pedimos a gentileza de consultar a mensagem encaminhada por nossa equipe especializada, que permanece à disposição para acompanhar o caso.
Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe MPD Engenharia