Dificuldade em obter declaração para resgate de saldo do Riocard após desligamento da empresa

Duque de Caxias - RJ

20/08/2025 às 11:56

Prezados,

Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação quanto ao tratamento recebido pela empresa MPE Engenharia e Serviços S/A em relação ao saldo existente em meu cartão Riocard Mais.

Fui desligado(a) da empresa e, conforme regulamentação do sistema Riocard, é necessário que a empresa forneça uma declaração/carta de liberação para que eu possa efetuar o saque do valor que ainda consta em meu cartão. No entanto, a empresa se recusa a me entregar o referido documento, o que me impede de ter acesso a um valor que é de minha propriedade e foi descontado para o benefício de transporte.

Tal postura configura prejuízo direto à mim, que permaneço impossibilitado de utilizar ou reaver valores que me pertencem.

Diante do exposto, solicito formalmente que a MPE Engenharia e Serviços S/A providencie a carta necessária para liberação do saldo do meu Riocard, evitando que eu tenha que recorrer aos meios legais cabíveis, como denúncia ao sindicato, Ministério Público do Trabalho e demais órgãos competentes.

Certa(o) da atenção, aguardo retorno.

*****