Imobiliária aprovou cadastro e depois sumiu sem posicionamento

Piracicaba - SP

13/05/2026 às 12:10

Prezados,

Gostaria de registrar formalmente meu descontentamento com a condução do processo de locação realizado pela imobiliária MPX.

Após o envio de toda a documentação solicitada, tanto o corretor responsável quanto a própria imobiliária confirmaram, por mensagens via *****, que os documentos estavam aprovados e que estava tudo certo para prosseguimento da locação, restando apenas o envio do link para pagamento e assinatura do contrato.

Diante dessas confirmações, foi criada uma legítima expectativa de conclusão do processo. No entanto, posteriormente houve ausência total de retorno por parte da equipe, sendo necessário que eu fosse pessoalmente até a imobiliária para obter esclarecimentos. Somente nesse momento fui informado de que a locação não havia sido aprovada devido a uma suposta divergência interna.

Além disso, durante todo o processo houve extrema dificuldade de comunicação, tanto para obtenção de respostas via mensagem quanto para atendimento telefônico, o que tornou toda a situação ainda mais desgastante e desorganizada.

Considero a experiência sem a transparência e o profissionalismo esperados em um processo dessa importância.

Ressalto que todas as conversas e confirmações encontram-se devidamente registradas.

Após toda essa experiência, infelizmente não me sinto confortável em indicar os serviços da imobiliária para outras pessoas.

14/05/2026 às 09:19

Prezado Sr. Jefferson Daniel da Silva!

Acusamos o recebimento de sua manifestação.

Esclarecemos que o processo de locação está sujeito à análise cadastral e critérios internos de aprovação, razão pela qual a conclusão da locação somente ocorre após a aprovação do cadastro, o que não foi o caso.

Embora tenha havido andamento inicial no processo e solicitação de documentação, a aprovação definitiva da locação não foi concluída, motivo pelo qual não foi possível dar continuidade na locação.

Ressaltamos ainda que a imobiliária atua de acordo com critérios técnicos e procedimentos internos aplicáveis a todos os interessados, sempre buscando conduzir os processos com transparência e responsabilidade.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Equipe MPX