Constrangimento no atendimento

Palmas - TO
30/12/2022 às 00:48
Ver todas Reclamações#mrblackcafé Á rede mr Black café;
É com enorme tristeza que faço uso deste espaço para relatar minha decepção!
Hoje dia 29/12/******* por volta das 15h30 ocorreu um lastimável constrangimento, e saindo da zona de vitimismo, não vou entrar na vibe do "pré-conceito", ainda que eu seja negro, preto, mulato ou qualquer outra nomenclatura que me difere de ser humano.
Mas hoje, como faço, das vezes que necessito ir ao no shopping Estação, enquanto, via de regra, minha família fazia as compras, quando não lanchamos todos, costumeiramente tomo um bom café expresso. Na "mrblackcafé", hoje em particular não quis tomar meu bom e velho café. Optei em dar vazão as idéia e escrever. Enquanto minha mãe e sobrinhas, no decurso das festividades de fim de ano, seguia nas compras.
Após as compras minha mãe e sobrinhas optaram por tomar uma casquinha de sorvete. Enquanto pagava o sorvete, minha mãe foi para o mr Black Cafe, onde eu estava ate então, a cerca de 40min em espera por elas, sem ter feito nem um consumo no dia de hoje, como fazia das vezes anteriores ao shopping. Havíamos almoçado tarde, e independe de, hoje não quis, apesar de amar café, em especial o expresso..
No entanto com minha mãe foi diferente, uma Senhora de 71 anos de idade, que labutou a vida como costureira, e funcionária pública, hoje aposentada, foi constrangida a se retirar de local pela falta de consumo no dito estabelecimento.
Creio que em todo tempo, o que menos precisamos é de uma propaganda negativa, principalmente por falta de gestão e habilidade comercial. Ainda que não justifique, eu, em particular sabendo que o shopping está em um corredor de níveis culturais tão distintos, não me deixaria levar por qualquer estereótipo que permeie o preconceito qualquer que seja.
Não sou contra regras, mas não me recordo de ter visto um anuncio do tipo "permanência neste espaço, somente mediante consumo neste estabelecimento" o qual se houvesse, nem mesmo eu teria me sentado no recinto, pelo fato de ter um mínimo de educação, e bom senso, legado coroado pela senhora constrangida e expulsa do recinto, que se tratando de um shopping a meu ver, antes de qualquer coisa, um espaço público.
Lamento que ante a aparência e fachada de um ambiente nobre, se perca pela falta de ética, caráter, cortesia, gentileza, simpatia e afeto humano. Requisito este, necessário a todo bom atendimento que se preze.
Na falta de uma equação lógica e plausível me pergunto: Seria pelo tom da pele negra? Pelas vestes inadequadas ao crivo do gestor (Marcelo ou Eduardo se não me engano) seria pelo horário? Enfim, em meio a tantos tipos de pré-conceito, ******* que por estes dias uma pessoa foi agredida em um antigo condomínio da capital por ser trans, estamos em um tempo onde não se faria mais necessário discutimos por pré-conceitos, sejam estes quais forem.
Sinto-me constrangido por conceitos equivocados, de uma gestão ignorante, que por se tratar de uma franquia, quero crer que não responde a ideologia da marca, mas não deixa de respingar a falta de orientação e gestão cabíveis e todos os níveis culturais e sociais..
Lembrando que poucos são os espaços democráticos como um shopping, com suas portas amplas, que amparam lojas e consumidores, de todos os níveis culturais e sociais, do atendente ao mais alto escalão de consumidores, gestores ou investidores.. todos passam pelo elemento fundamental chamado ser humano, ainda que nem todos se comportem como tal.
Lastimo e reprovo tal atitude. Esperando que este lamentável e grotesco erro não ocorra mais, seja de forma velada ou absurdamente escancarada.
Tal espaço não merece meu apreço, muito menos minha permanência, seja esta paga por um consumo, ou gratuita por uma cortesia disfarçada de abusos.
Outro sim se faria mais condigno, se este fosse o caso, construir pontes de interesse e empatia, se fosse eu a frente de um estabelecimento comercial e publico, em meio a tempos de redes sociais e mídias.. convidaria do mais simples ao mais requintado, em uma breve oportunidade a experimentar das minhas finas iguarias.. aguçaria o desejo, dentro das condições pertinentes do possível cliente, ou motivaria o desejo de consumo futuro, caso hoje este cliente não tivesse condições financeiras favoráveis.
Imagino quão precioso seria, um cliente um dia, vir a mim dizendo: Um dia passei aqui sem condições financeira, e batalhei muito para poder hoje vir, e aqui e poder tomar um café.. daquele jeito que o Sr me falou.
Mas há pessoas e pessoas, comerciantes e comerciantes.
Indigitado Jorge Fonseca.
10/01/2023 às 00:59
Olá Jorge,
Tudo bem contigo?
Solicitamos o seu contato telefônico via direct no Facebook, porém não tivemos retorno.
Pode nos enviar por gentileza?
Ficamos no aguardo.
Atendimento ao Cliente MRBLACKCAFE.
10/02/2023 às 08:01
Lamento que não tenha identificado nem um tipo de contato