Agir de má fé, vício oculto, dever de informação e recusa da devolução de sinal de negócio

Curitiba - PR
04/02/2025 às 22:23
ID: 209097537
Ver todas ReclamaçõesNo dia 30/01/2025, às 9h42, iniciei uma negociação para a compra de um carro com a Sra. Cris, vendedora da MRCar. Após a apresentação do veículo Honda City Touring 2022 via ******, agendamos uma visita para sexta-feira, 31/01/2025, entre 14h e 15h, para que eu pudesse conhecer o automóvel.
Na sexta-feira, o carro me foi apresentado e informado que estava 100% aprovado e avaliado pela perícia. Diante disso, confirmei que gostaria de dar continuidade às tratativas de compra e assinatura de contrato, entretanto, somente após a realização de um laudo de avaliação por um mecânico particular de minha confiança.
Foi me informado que eu poderia realizar a vistoria, porém, eu deveria depositar um sinal de negócio no valor de R$ 5.000,00 para segurar o automóvel. Agindo de boa-fé, às 15h03, realizei o depósito via PIX na conta da loja.
Agendamos a revisão para o dia 03/02/2025, às 13h30, na oficina de minha confiança, com a presença do Sr. Lucas, representante da loja naquele momento. Durante a avaliação, mediante aferição com scanner, foram detectados vários erros e problemas no veículo, incluindo a possibilidade de o carro ter sido objeto de colisão, conforme relatado pelo técnico responsável.
Ocorreu que, no mesmo dia, às 16h29, enviei uma mensagem juntamente com laudo ao Sr. Lucas, responsável pelas tratativas naquele momento, relatando a situação e ele informou que o mecânico estava equivocado quanto à procedência do laudo. Em seguida, enviou-me um laudo de perícia realizado pelo técnico da loja, afirmando que o carro estava 100% aprovado. No entanto, reiterei que havia decidido cancelar a negociação por não me sentir confortável e seguro por causa da situação.
Posteriormente, recebi uma ligação do Sr. Vinicius, que se indentificou como gerente da loja, informando que, segundo a administração, essa situação não seria um motivo válido para desistência da compra e que deveríamos seguir com a negociação e a assinatura do contrato. Reforcei que, diante do laudo apresentado pelo meu mecânico de confiança apontando erros no veículo e da falta de transparência quanto ao estado real do carro, eu estava formalmente solicitando o cancelamento da negociação e a devolução do sinal de R$ 5.000,00.
Na terça-feira, 04/02/2025, às 11h43 da manhã, enviei uma mensagem ao Sr. Vinicius solicitando um retorno sobre meu pedido de devolução. Em resposta, ele informou que a loja estava buscando outro automóvel para dar continuidade à negociação e tentar reverter a situação. Mais uma vez, deixei claro que não me sentia seguro para seguir com a compra.
Então, às 14h30, fui até a loja em uma tentativa de resolver a questão e obter o ressarcimento do valor pago como sinal. No entanto, mais uma vez, o Sr. Vinicius, juntamente com o proprietário da loja afirmou que a devolução não seria feita, pois, após consulta ao setor jurídico da empresa, não havia motivo para o reembolso.
É lamentável que uma empresa como a MRCar não tenha honestidade e transparência em suas negociações, colocando o consumidor em situação de risco e desrespeitando seu direito de resistência diante de informações inconsistentes sobre o veículo. Assim como agir de má fé, vício oculto, dever de informação. Aguardo resoluções o mais breve possível.
15/03/2025 às 20:07
Péssimo.