RELATO DE [Editado pelo Reclame Aqui] E PROMESSAS NÃO CUMPRIDAS MR CONSÓRCIO

Brasília - DF

23/04/2025 às 15:28

1. PROMESSA DE CONTEMPLAÇÃO DEZEMBRO/2023
Em dezembro de 2023, fui abordado por um anúncio da MR Consórcio. Vi, um tempo depois, que a mesma empresa usa alguns CNPJs diferentes mas é a mesma empresa, entre eles:

Razão social: MAC RON ALVES COELHO PIRES LTDA
Nome Fantasia: VENCER NEGOCIOS EM CONSORCIO

Razão Social: MAC RON ALVES COELHO PIRES
Fantasia: REI DO CONSORCIO

Razão social: MR ADMINISTRACAO DE CONSORCIO LTDA
Fantasia: MR CONSORCIO

O vendedor ***** e o Gerente *****, me ofereceram cartas do Consórcio BMG/Disbrave (Banco BMG). Eles me garantiram que eu seria contemplado em aproximadamente dois meses. Sempre que iriam falar sobre data de contemplação o ***** me ligava e dizia que o Gerente ***** iria me ligar pra explicar melhor. Eitando assim qualquer tipo de mensagem escrita ou áudio.

***** dizia que o escritório utilizava estratégias internas que garantiriam minha rápida contemplação. Logo no primeiro mês, me pediu o adiantamento de parcelas com a promessa de que a contemplação seria imediata. Sempre que eu perguntava sobre prazos ou condições, ele evitava responder por escrito e insistia em tratar tudo por ligação. Em fevereiro, ***** reforçou (em áudio enviado em 26/03/2024) que estávamos próximos da contemplação e que eu havia ficado como suplente. Mais uma vez, alegavam que ***** estava usando estratégias para resolver tudo.

2. INTERVENÇÃO NO CONSÓRCIO BMG/DISBRAVE ABRIL/2024
Com a intervenção do Banco Central no consórcio BMG/Disbrave, recebi uma nova ligação de ***** com uma suposta solução: adquirir cotas no consórcio do Banco Santander. Segundo ele, o valor que eu já havia pago ao BMG/Disbrave seria utilizado como lance para garantir rápida contemplação no Santander. Ele também afirmou que a MR Consórcio assumiria esse custo com a comissão recebida após a contemplação.

***** responsabilizou o Banco BMG pela falência do consórcio, alegando que a instituição BMG não fiscalizou adequadamente a administradora Disbrave, que estaria envolvida em pedaladas contábeis.

3. BANCO SANTANDER PROMESSAS SEM REGISTRO
Aceitei a proposta e adquiri novas cotas no consórcio Santander, acreditando que o valor pago anteriormente seria usado como lance. Solicitei a formalização da proposta por escrito, mas ***** alegava que isso era complicado. Ainda assim, continuava garantindo sempre por telefone que eu seria contemplado naquele mesmo mês e que tudo se resolveria com a contemplação. Por confiar na solução apresentada, segui com a contratação, mesmo sem nenhum documento formal.

4. MIGRAÇÃO PARA O CONSÓRCIO EMBRACOM
Pouco depois, ***** voltou a me ligar afirmando que a contemplação no Santander estava difícil e que haviam surgido grupos melhores no consórcio Embracom. Sugeriu que eu adquirisse cotas na Embracom e que, uma vez contemplado, repassaria as cotas do Santander para a MR Consórcio. Segundo ele, a empresa assumiria os valores pagos no Santander e no BMG/Disbrave com a comissão das cotas contempladas.

Perguntei se eu seria negativado caso deixasse de pagar o Santander. Ele afirmou que não, e que o valor pago ficaria retido até a transferência. Confiante, adquiri novas cotas na Embracom. Contudo, após parar de pagar o Santander, passei a receber diversas ligações de cobrança. Ao reclamar com *****, ele apenas respondeu que já havia solicitado o cancelamento o que nunca foi comprovado. Mas disse que ele mesmo ligaria lá se passando por mim para cancelar. Só que isso nunca aconteceu.

5. CONDUTAS IRREGULARES NA EMBRACOM
Adquiri 4 cotas na Embracom, totalizando um crédito de R$ *****. ***** mais uma vez afirmou que, por meio de estratégias da MR Consórcio, eu seria contemplado rapidamente. Disse, inclusive, que a MR conseguia disputar lances de 25% e 50% ao mesmo tempo: um pelo sistema, outro diretamente com um supervisor da Embracom. O que para o consorciado comum, não seria possível, segundo ele. Isso era uma estratégia que eles usam pra contemplar os clientes deles.

***** me orientou a negar qualquer promessa de contemplação quando fosse contatado pela equipe de qualidade da Embracom, pois "isso fazia parte da estratégia". A partir deste ponto, o consultor ***** também passou a participar do atendimento.

6. PRESSÃO PARA ADQUIRIR MAIS COTAS
No fim de 2024, ***** e ***** alimentaram novamente a expectativa de contemplação das cotas da Embracom. Após uma sequência de atrasos na divulgação dos resultados das assembleias, ambos sumiram não atendiam ligações nem respondiam mensagens. Retornaram apenas em janeiro, quando ***** afirmou que ***** estava de férias e que, para garantir a contemplação, seria necessário adquirir mais 6 cotas.

Deixei claro que só faria essa nova aquisição se fosse apenas para viabilizar a contemplação imediata, pois não tinha condições de manter esses novos pagamentos mensais no meu orçamento. ***** garantiu que essa era exatamente a ideia: somar as novas cotas com as anteriores para garantir a contemplação naquele mês.

Como só era possível adquirir mais duas cotas no meu CPF, ele me perguntou se eu tinha um CNPJ para registrar outras cinco cotas de R$ 200 mil cada. Aceitei a proposta, totalizando mais 7 cotas.

7. PROMESSA FURADA E MUDANÇA DE COMPORTAMENTO
Passada a assembleia com todas as cotas adquiridas as iniciais e as adicionais , ficou praticamente impossível entrar em contato com *****. Solicitei uma reunião por vídeo para esclarecer a situação. Gravei essa reunião e todas as conversas que tivemos a partir de então. O comportamento de ***** e ***** mudou completamente: passaram a dar respostas evasivas, evitavam os temas principais e simplesmente ignoraram todas as promessas que haviam me feito.

8. PEDIDO À MR CONSORCIO

Preciso que a direção, acima do Gerente *****, entre em todas as situações descritas e que seja ressarcido dos prejuízos causados pela má conduta do gerente e do vendedor.

Tenho alguns áudios e gravações que comprovam as promessas e as instruções dadas pelos envolvidos, embora grande parte das comunicações tenha sido feita por telefone justamente para evitar registros formais.

04/06/2025 às 17:18

Boa tarde, Sr. Roni tudo bem?
O consórcio só existe duas maneiras de contemplação (sorteio ou lance).
Nunca existiu promeça de contemplação para o senho, depois nos te passamos varias opções de carta contempladas para o senhor e o senhor sempre falando que estava muito caras.
Estamos a disposição para resolvermos a situação.

04/06/2025 às 17:26

Boa tarde, tudo bem?
Espero que esteja bem!
A sua esposa deu um pequeno sinal e após quase 60 dias, completou o restante do sinal do negócio.
O cadastro foi recusado pela administradora, após isso oferecemos outras cartas para sua esposa, ela falou: por ligação e pelo whatsApp que não teria mais o dinehiro para finalizar a entrada (disse que: gastou o valor restante) então infellizmente não temos oq fazer!
Mas estamos a disposição para tentarmos resolver de maneira que fique melhor para o senhor e para empresa.

04/06/2025 às 18:04

Peço para que desconsidere a última responda, pois estava errada e infelizmente no reclame aqui, não tem opção de excluir.

11/06/2025 às 15:48

Vejam que a empresa não leva a reclamação a sério. Eu fiz varios relatos com detalhes e a MR responde com resposta vaga e ainda me diz que ofereceu alternativa de cartas contempladas?

Essa resposta mostra a irresponsabilidade da empresa para com seu cliente, vamos aos fatos:

Houve diversas promessas de contemplação de forma mais rápida. Tenho como provar isso nos audios das conversas que gravei;

O senhor Carlos, me sugeriu ir para o Consorcio santander e que o valor pago na disbrave seria usado com lançe; Tempo depois sugeriu a mesma coisa. Desssa vez para sair do Santander e ir para Embracon. E que os valores pagos tanto na disbrave quanto no santander seriam usados como lance;

Eu pedi que isso fosse documentado, mas o Gerente Carlos afirmava que não poderia pq se o santander descobrisse isso eles seriam descredenciados. "Afinal estava tomando clientes deles" afirmou por telefone.

Quando fizeram pressão para que eu adquirisse mais cotas porque dessa forma eu seria contemplado mais rápido, eu fiz e não aconteceu nada. Tanto que a Embracon admitiu a má fé do vendedor (MR COnsorcio) e devolveu os valores das cotas extras adquiridas no meu CPF e no CNPJ.

E já que a MR não vai me devolver os valores pagos nas outras operadoras de consorcio, meu ******* para que a emrpesa seja responsável e mantenha a promessa de usar os valores já pagos na Disbrave e no Banco Santander como lance nas cotas da Embracon. Eu só estou pedindo o que foi me oferecido várias vezes pelo gerente Carlos. E nem fui eu que pedi, ele que me ofereceu.

Ainda sobre o absurdo de me dizer que me oferecer cartas contempladas, é tão absurdo que os valores que me ofereceram eram absolutamente fora dos valores de mercado e o fizeram apenas como desculpa para dizer que tentou resolver meu problema.

Tudo isso está gravado em ligações que recebi e Aguardo o minimo de responsabilidade da empresa, antes de tentar outras instancias.