Empresa com altas taxas de administração e vendedores desonestos, levando ao prejuízo.

Manhuaçu - MG
05/05/2026 às 08:47
[Editado pelo Reclame Aqui], ALTAS TAXAS DE ADMINISTRAÇÃO, VENDEDORES PERSUASIVOS E DESONESTOS, COM [Editado pelo Reclame Aqui]. TE CONDUZ3M AO PREJUÍZO, [Editado pelo Reclame Aqui], NÃO INDICO, [Editado pelo Reclame Aqui] DEVIDO A FALTA DE CLAREZA NA ESTRUTURA ADMINISTRAÇÃO DA PROPOSTA, [Editado pelo Reclame Aqui], EXISTEM VÁRIAS INSTITUIÇÕES RENOMADAS E DE CONFIANÇA NO MERCADO, [Editado pelo Reclame Aqui]
06/05/2026 às 19:35
Prezado(a) Senhor(a),
A MR Consórcios agradece o seu contato e lamenta a insatisfação relatada.
Levamos seu apontamento com seriedade. Entendemos que, em alguns casos, pode haver divergência de percepção quanto às informações apresentadas no momento da contratação. Por isso, reforçamos que todas as condições do plano, incluindo taxas, prazos e funcionamento, constam em contrato, o qual foi devidamente assinado.
Ressaltamos ainda que, em atendimento posterior realizado em nossa unidade, todas as informações foram novamente esclarecidas, conferidas junto ao contrato e apresentadas de forma detalhada, ocasião em que houve a concordância com os valores envolvidos.
De toda forma, sua manifestação é importante para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e atendimentos. Para uma análise mais detalhada do seu caso e continuidade na tratativa, nossa equipe entrará em contato por telefone no menor prazo possível.
A MR Consórcios reafirma seu compromisso com a transparência e a satisfação de seus clientes.
MR Consórcios
07/05/2026 às 05:21
Agradeço o retorno da MR Consórcios.
Entretanto, reforço que minha manifestação não se limita ao fato de existir previsão contratual, mas sim à forma como os valores foram aplicados e à sensação de desproporcionalidade e prejuízo ao consumidor.
Em nenhum momento neguei a assinatura do contrato ou a existência das cláusulas. O que questiono é a cobrança de multa de 15% somada à taxa administrativa integral sobre um contrato que não foi quitado até o final, mesmo após o pagamento de 39 parcelas realizadas durante anos.
Além disso, minha inadimplência ocorreu em um período de grande dificuldade financeira, situação que infelizmente pode acontecer com qualquer consumidor. Ainda assim, procurei resolver a questão de forma amigável e transparente.
Outro ponto que causa preocupação é verificar que existem diversas reclamações semelhantes à minha, demonstrando que outros consumidores também se sentiram prejudicados pela mesma prática.
Quanto à alegação de que houve concordância no momento do recebimento, esclareço que o aceite ocorreu diante da ausência de alternativa imediata e após repetidas tentativas frustradas de diálogo e revisão dos valores cobrados.
Continuo aberto a uma solução equilibrada e amigável, especialmente quanto à revisão da multa aplicada, pois entendo que a relação de consumo deve observar não apenas o contrato, mas também os princípios da boa-fé, razoabilidade e equilíbrio previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo retorno efetivo da empresa para solução da situação.
30/05/2026 às 14:09
Não indico