Insatisfação com serviços de formatura: falta de acompanhamento, atraso na entrega de fotos e dificuldade no cancelamento com cobrança de multa abusiva.

Santos - SP

19/08/2026 às 19:59

Contratei os serviços da MR Formaturas para a formatura da minha filha e venho registrar minha insatisfação com a condução de todo o serviço, além de alertar outras famílias que estejam pensando em contratar a empresa.

O contrato possui valor total de R$ 2.532,00, um valor considerável para um serviço de formatura. Até julho/2026, já havia pago R$ 1.899,00, ou seja, aproximadamente 75% do valor contratado.

Desde a contratação, senti uma grande falta de acompanhamento por parte da empresa. Não recebi o contrato de forma adequada por iniciativa da empresa e, em diversas situações, eu mesma precisei procurar informações e correr atrás para saber como estava o andamento dos serviços.

O Family Day foi realizado em 29/11/2025. Conforme consta no próprio contrato, a entrega das fotos do Family Day deveria ocorrer em até 30 dias após o evento, observadas as condições previstas no documento.

No entanto, não houve acompanhamento dentro desse prazo. Somente em 17/06/2026, aproximadamente seis meses e meio depois do Family Day, fui contatada para tratar da escolha das fotos.

Agora, ao solicitar o distrato, fui informada de que as fotos já estão prontas, mas que somente serão disponibilizadas mediante o pagamento de 80% do contrato. Também fui informada de que, caso eu rescinda o contrato, será aplicada uma multa de 80% do valor contratado.

Essa situação me causou grande insatisfação. Se as fotos já estão prontas, considero extremamente inadequado que, depois de tantos meses sem acompanhamento adequado, a solução apresentada seja simplesmente exigir um percentual elevado do contrato para que o material seja disponibilizado.

Além disso, solicitei formalmente o distrato do contrato, pois perdi a confiança e o interesse em continuar com a contratação. Porém, até mesmo para realizar o cancelamento estou encontrando dificuldades e tendo que insistir para obter informações claras sobre valores, multa e procedimentos.

Meu objetivo não é deixar de pagar por aquilo que efetivamente foi prestado. O que considero justo é que seja feita uma apuração transparente dos serviços efetivamente realizados, dos valores que já foram pagos e de eventual valor legítimo a ser descontado, com a consequente rescisão do contrato e restituição do saldo que for devido.

Também solicito que a empresa esclareça, por escrito, qual cláusula contratual estabelece uma multa de 80% do valor contratado, pois, na minha leitura do documento, não encontrei essa previsão da forma como está sendo apresentada.

Deixo este relato principalmente como alerta para outras pessoas que estejam pensando em contratar serviços de formatura: leiam atentamente todas as cláusulas, especialmente as relacionadas a cancelamento, entrega de materiais e percentuais de pagamento, e não deixem de guardar todos os comprovantes e conversas com a empresa.

Espero que a MR Formaturas apresente uma solução transparente, realize o distrato solicitado e faça a restituição dos valores devidos de forma justa.