Corte indevido de gás após vistoria com alegação de avaria sem comprovação.

19/11/2025 às 17:05

Venho registrar reclamação em razão do corte indevido do fornecimento de gás, ocorrido após vistoria realizada pela MRM, cuja classificação de avaria de "elevada gravidade não condiz absolutamente com as condições reais da instalação. Ambos os equipamentos fogão e aquecedor - se encontram em perfeito estado de conservação, sem vazamentos ou corrosão, e encontram-se em local adequadamente arejado.

Ressalto que não fui notificada previamente sobre a reprovação e tampouco recebi o laudo oficial que foi posteriormente localizado com remetente diverso (BR).

Além do corte injustificado, o técnico da Naturgy que compareceu recentemente recusou a religação sob alegação de que o registro de minha unidade no prédio estaria corroído, o que jamais fora mencionado anteriormente, nem pelo técnico que efetuou o desligamento, nem no decorrer das medições mensais para cobrança.

Até o momento, já tive os seguintes prejuízos:

R$ 300,00 pela vistoria da MRM;

R$ 2.300,00 pela adaptação executada pela Casa do Gás;

R$ 350,00 com fogareiro elétrico e frete;

R$ 250,00 (estimados) pela nova vistoria;

Além de estar sem fornecimento de gás desde 29/10/2025.

Sublinho que sou idosa de 85 anos, e que a falta de fornecimento de gás tem afetado negativamente a minha alimentação e bem-estar pessoal.

Solicito a apuração integral do caso, revisão do corte realizado, e a religação imediata após verificação técnica isenta.