Atraso em vistorias, defeitos no imóvel e aumento na taxa de obra no empreendimento Alameda do Cerrado da MRV

Cuiabá - MT
13/08/2026 às 14:21
**Título: MRV Empreendimento Alameda do Cerrado: descaso com vistorias, problemas nos imóveis e aumento da taxa de obra**
Estou registrando esta reclamação para demonstrar minha profunda insatisfação com a MRV em relação ao empreendimento **Alameda do Cerrado**.
O condomínio está praticamente pronto, porém as vistorias dos apartamentos estão acontecendo de forma extremamente lenta, sem qualquer agilidade por parte da empresa. Enquanto isso, nós, moradores, continuamos aguardando para finalmente ter acesso ao imóvel que tanto sonhamos, mas que infelizmente está se transformando em um verdadeiro pesadelo.
Durante as vistorias, estão sendo identificados diversos problemas, como **infiltrações, portas e janelas amassadas, pisos quebrados e outros defeitos de acabamento**. O que é ainda mais preocupante são os relatos de moradores de que, na **revistoria**, foram encontrados ainda mais problemas do que na primeira vistoria.
A situação é revoltante. Há moradores que realizaram a **primeira vistoria ainda em abril** e, até o momento, **em agosto, sequer foram chamados para realizar a segunda vistoria**. São meses de espera sem uma solução efetiva.
E, enquanto a MRV não resolve os problemas e não agiliza o processo, **quem continua arcando com os custos somos nós, moradores**. A **taxa de obra continua pesando no nosso bolso e aumentando mês após mês**, enquanto não conseguimos sequer entrar no imóvel que estamos pagando.
Ou seja, estamos pagando por um imóvel que ainda não podemos usufruir, aguardando meses por uma nova vistoria e, ao mesmo tempo, enfrentando custos que continuam aumentando. É uma situação extremamente desgastante e injusta para quem está realizando o sonho da casa própria.
Até o momento, **nenhuma vistoria foi aprovada**, enquanto o empreendimento já está praticamente concluído. Se o prédio está em condições tão avançadas de conclusão, por que as vistorias não estão sendo agilizadas?
É um total descaso com o morador, que está esperando pelo seu imóvel e não recebe o devido respeito, transparência e agilidade por parte da empresa.
Estamos falando de um imóvel adquirido com muito esforço e expectativa. O mínimo que esperamos é receber um apartamento em condições adequadas e ter um processo de vistoria organizado, rápido e transparente.
**MRV, precisamos de respostas e, principalmente, de soluções.**
Solicito que a empresa esclareça:
* Por que as vistorias estão ocorrendo de forma tão lenta?
* Por que moradores que fizeram a primeira vistoria há meses ainda não foram chamados para a revistoria?
* Qual é o cronograma real para conclusão e aprovação das vistorias?
* Quando os problemas encontrados nos apartamentos serão efetivamente corrigidos?
* Por que o morador precisa esperar meses para ter acesso ao imóvel enquanto o empreendimento já está praticamente pronto?
* **Por quanto tempo ainda teremos que continuar pagando e arcando com o aumento da taxa de obra enquanto aguardamos a solução dos problemas?**
* **Que providências a MRV pretende tomar para evitar que os moradores continuem sendo prejudicados financeiramente por essa demora?**
Esperamos que a MRV trate essa situação com a seriedade que ela merece e tome providências urgentes. **O sonho da casa própria não pode continuar se transformando em um pesadelo por falta de organização, agilidade e respeito ao consumidor.**