Financiamento veículos aprovado (pagamento efetuado) e a transferência de propriedade não foi efetuada (falta de comprometimento com o cliente)

Iguape - SP

06/09/2019 às 21:27

Boa noite
Meu nome é Diego André Roslindo , comprei um veículo Gol G6 Tec City ano ******* , 4 portas , na cor branco na concessionária MS Automóveis , localizada na Cidade de Curitiba - PR , data da compra e retirada no dia 16/08/******* , no caso o valor da documentação (transferência de propriedade) foi inclusa no financiamento ( no caso eu paguei o valor) , a concessionária se comprometeu de recolher as taxas de transferência , vistoria e emplacamento , hoje dia 06/09/******* 16 dias úteis (contando sábado e domingo 22 dias) , o recibo de compra e venda do veículo ficou em posse da concessionária , na verdade , eu não sei em qual data foi colocado no mesmo , prazo legal para regularização 30 dias , ultrapassando a data estabelecida , sujeito a multa e pontuação na CNH , se caso esse prazo for ultrapassado , vão se responsabilizar por despesas posteriores , ou seja , além de tudo que foi dito , mandei mensagem via WhatsApp -> apenas visualizaram e não responderam e meu irmão ligou diretamente para concessionária , a pessoa responsável no local , não foi transparente ao informar um prazo para entrega dessa documentação (apenas alegou atraso do despachante) , devido a falta de comprometimento (transparência) com cliente , entrei em contato com o Detran - PR via e-mail (foi consultado através do número do Renavan e placa do veículo) , fui informado que não consta andamento de transferência de propriedade no sistema , sendo que processo demora em média 10 dias , o veículo está em nome da empresa Auto Ricci e alienado ao banco Volkswagen , fica a dúvida com relação a documentação , cadê os procedimentos legais , baixa de gravame entre outros requisitos.
Observação : Aproveitando o registro da ocorrência , o carro apresentou vazamento de óleo no cart ( ligado ao motor do carro) , me passaram o contato do mecânico prestador de serviços , só espero que depois do serviço efetuado não tenha que pagar nenhum valor , por que não vou pagar nada(só para deixar claro).
A idéia foi comprar um veículo e não ter dor de cabeça , por que minha parte eu fiz.
A concessionária sabe que o direito do consumidor que assegura tais direitos.
Espero uma solução , por que já fui transparente mais de 1 vez(um acordo amigável) e até o momento nada feito.
Se caso não for resolvido urgentemente , vou acionar judicialmente meus direitos (registrar um boletim de ocorrência), espero que não precise disso.

04/03/2020 às 10:23

Depois de expor a minha manifestação , a empresa entrou em contato , os problemas apresentados no veículo foram resolvidos , espero em uma futura compra , não tenha problemas com a empresa.
Quando o problema é resolvido , o cliente sai satisfeito.