Falta de retorno após entrevista presencial e descaso da recrutadora.

Serra - ES
22/12/2025 às 16:49
Boa tarde ! Eu fiz uma entrevista remotamente, quando fui informado que eu deveria ir pessoalmente até a empresa para uma entrevista presencial, assim foi feito, porém desde a entrevista eu não recebi nenhum retorno da recrutadora e nem de algum membro da empresa MSA, enviei mensagens à recrutadora para um parecer, porém nenhum retorno, foi quando resolvir excluir o meu cadastro na plataforma. Acredito que isso não se faz com um ser humano, pois ao menos um retorno a recrutadora deveria me dar.
29/12/2025 às 17:58
Olá, Hícaro. Boa tarde!
Antes de qualquer coisa, lamentamos sinceramente pela experiência que você descreveu e pedimos desculpas pelo desconforto que essa situação lhe causou. Entendemos o quanto é importante para qualquer candidato receber informações claras e retorno adequado durante um processo seletivo, e sentimos que, para você, isso não aconteceu da forma ideal.
Gostaríamos de esclarecer o ocorrido:
Nos processos que conduzimos, alguns retornos dependem de etapas internas das empresas contratantes, o que pode tornar o tempo de feedback maior do que o desejado. Isso atrasou a confirmação final do status, e por esse motivo o fechamento oficial no sistema ainda não havia sido concluído.
Registramos que você manteve contato com nossa recrutadora via WhatsApp. No dia 10/11, você foi informado de que o processo seguia em andamento. Posteriormente, em 01/12, você nos comunicou que havia conseguido uma nova oportunidade e solicitou a exclusão do seu cadastro, o que respeitamos prontamente.
Apesar disso, compreendemos plenamente a sua frustração e reforçamos que seu retorno é muito importante para que possamos aprimorar nossos fluxos de comunicação. Seguimos revisando nossos procedimentos para garantir que todos os candidatos tenham uma experiência mais ágil, clara e respeitosa.
Se desejar, estamos totalmente à disposição para conversar diretamente e esclarecer qualquer ponto adicional.
Agradecemos pelo seu feedback e desejamos sucesso na sua nova oportunidade!
06/01/2026 às 23:21
Boa noite !
Exatamente como você disse, eu fiquei do dia 10/11 até o dia 01/12 sem retorno algum, sendo que a minha entrevista havia sido 30/10, ou seja, por meses eu fiquei sem resposta com o processo seletivo travado, sem nenhuma evolução, foi quando decidir excluir o cadastro e buscar outras oportunidades. Agora se vocês acham normal um candidato ficar esse tempo todo esperando um retorno, vocês devem passar por um processo de treinamento com relação à gestão e recrutamento de pessoas. Se o feedback depende da avaliação interna da empresa, cabe a empresa MSA entrar em contato com a mesma, para o processo seletivo dar andamento. Enfim, o atendimento da recrutadora foi péssimo, experiência péssima e gestão péssima, nunca havia passado por isso nos estágios anteriores. Deus abençoe a todos.
07/01/2026 às 19:24
Caro Hicaro,
Agradeço por sua atenção durante nossa ligação e fico feliz em ter conseguido explicar todo o ocorrido. Desejo sucesso em sua carreira profissional. Ricardo Sion
07/01/2026 às 19:28
Resposta rápida, eficiente e direta !