Atraso na entrega da obra e má administração

Osasco - SP
25/01/2024 às 21:44
Ver todas ReclamaçõesFechamos uma obra com a MSC há quase 6 meses. No contrato o prazo de entrega era de até 45 dias úteis, e até agora tudo que tenho são serviços picados e pela metade.
Além deste atraso absurdo, ainda tivemos muitos problemas pela falta de administração da empreiteira.
Pagamos uma empresa justamente para não ter dor de cabeça, mas não foi nada disso que tivemos. Se a gente não aparece lá todos os dias, eles não fazem nada e quando fazem não olham o projeto e fazem errado. Temos que falar mil vezes a mesma coisa pe não anotam nada e depois sequer lembram do que a gente conversou.
Por 4 vezes encontramos resto de comida no apartamento, lixo vazando e até mesmo pote de comida cheio larvas jogado lá. O vaso sanitário ficou dias com urina e fezes, e isso gerou um cheiro insuportável dentro do apartamento, sem contar as moscas.
Quando cobramos a Nina (proprietária da empreiteira), ela sempre tem uma desculpa diferente. Fala que não compramos material, e quando a gente vai conferir está tudo lá, mas como ela não visita as obras não sabe o que está acontecendo. Coloca a culpa no projeto, ou no fornecedor que não foi etc. Sempre uma desculpa diferente.
Agora, como começamos a cobrar uma posição com mais firmeza, eles estão correndo pra fazer rápido, e claro, que muita coisa está saindo mal feita.
A empresa pegou mais de 10 apartamentos no mesmo prédio, e pelo jeito não estão dando conta de tanta coisa. Mas não se prestam nem a avisar que estão com problemas. Simplesmente largam a obra da gente.
Eu entendo que o trabalho de uma empreiteira é ADMINISTRAR uma obra, e nisso a MSC é péssima.
19/03/2024 às 15:30
Boa tarde,
Recebemos a seguinte reclamação e gostaríamos de esclarecer que as alegações apresentadas carecem de provas substanciais que as sustentem. Em relação aos pontos levantados:
- O atraso na entrega dos serviços se deu principalmente devido à falta de material necessário para a execução da obra, sendo esta responsabilidade do contratante conforme estipulado no contrato. Em diversas ocasiões, solicitamos os materiais ao contratante, conforme os prazos estabelecidos, porém, infelizmente, nossos pedidos não foram atendidos de forma oportuna. Em algumas circunstâncias, o contratante justificou a demora na entrega dos materiais, mencionando que não havia pressa na mudança. Ressaltamos que a empresa está comprometida em concluir os serviços dentro dos prazos acordados, porém, a falta de material essencial para a execução dos trabalhos impactou diretamente no cronograma estabelecido.
- Refutamos veementemente a alegação de falta de administração por parte da empresa. Temos um histórico de gerenciamento eficiente de obras e uma equipe altamente capacitada para lidar com todos os aspectos do projeto. A satisfação de nossos clientes anteriores atesta nossa competência na administração das obras.
- Não há provas concretas que respaldem as acusações de má conduta por parte dos trabalhadores da nossa empresa. Adotamos rigorosas medidas de controle de qualidade e segurança no trabalho, e qualquer desvio de conduta seria prontamente investigado e corrigido. Além disso, incentivamos um ambiente de respeito e profissionalismo em todas as nossas obras.
- Contestamos a alegação de falta de comunicação e responsabilidade. Mantemos uma comunicação aberta e transparente com todos os nossos clientes, e qualquer questão ou preocupação é prontamente abordada e resolvida. Nossos registros mostram que todas as interações foram devidamente documentadas e tratadas com seriedade.
- Rejeitamos veementemente qualquer insinuação de incompetência ou desleixo por parte da nossa empresa. Temos um histórico comprovado de sucesso e excelência na prestação de serviços de construção civil, e todos os nossos clientes anteriores estão satisfeitos com o resultado final de seus projetos.
- Ressaltamos que a pessoa que efetuou a reclamação não é a titular do contrato em questão. O contrato foi firmado com outra parte, e, portanto, as alegações apresentadas carecem de legitimidade para representar os interesses da contratante. Qualquer questão ou preocupação relacionada ao contrato deveria ser direcionada à parte contratante ou seu representante legal, o que não foi o caso. Portanto, a reclamação feita por pessoa diversa e alheia a contratação não possui fundamento jurídico válido para ser considerada como representativa dos interesses contratuais.
Por fim, gostaríamos de reiterar que somos uma empresa idônea, comprometida com a qualidade e a satisfação de nossos clientes. Estamos dispostos a resolver quaisquer questões pendentes de forma justa e satisfatória. Agradecemos a oportunidade de esclarecer esses mal-entendidos e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
MSC REFORMAS E ACABAMENTOS LTDA.