Reclamação contra MSC Reformas (PILAR BY MSC) por atraso, má qualidade e propaganda enganosa em reforma de apartamentos.

Osasco - SP

03/03/2026 às 12:55

Contratei a empresa MSC Reformas e Acabamentos que hoje utiliza a nomenclatura PILAR BY MSC com sede em Alphaville para a reforma de 05 apartamentos. Foi um transtorno imensurável desde o início da obra. Pisos riscados, cubas de pias manchadas, ralo entupido ( que chegou a alagar o apartamento) e não cumprem prazo de garantia. Quando ocorreu o incidente do alagamento do apartamento já tinha ultrapassado o prazo de garantia de 06 meses e eu vinha todos os meses sinalizando problemas no ralo e deixaram transcorrer os seis meses da garantia sem qualquer suporte. Insistem em receber adiantado e não prestam nenhuma assistência. Eu não contrato mais e oriento a TOMAREM MUITO CUIDADO! A segurança e tranquilidade que "vendem" acaba depois de assinado os contratos. Ainda utilizaram as imagens do meu apartamento para veicular propaganda enganosa pois: EU NÃO SOU UMA CLIENTE SATISFEITA; NÃO ENTREGARAM A OBRA EM 48 DIAS ÚTEIS E NÃO UTILIZARAM NENHUM APLICATIVO DE ACOMPANHAMENTO E EVOLUÇÃO DE OBRA. A empresa está investindo em marketing para abordar clientes novos, POIS QUEM JÁ FOI CLIENTE JAMAIS CONTRATARÁ NOVAMENTE E SEQUER INDICARÁ, a não ser que seja para um inimigo. Um absurdo o descaso, a falta de preocupação e a falta de profissionalismo. Para chegar ao ponto de abrir esta reclamação eu cheguei ao meu extremo de falta de paciência e transtornos emocionais. NÃO FINALIZARAM A MINHA OBRA ATÉ HOJE, CONSIDERANDO QUE ASSUMIRAM EM ABRIL DE 2025. Ao finalizar a marcenaria, pediram 5 dias úteis para finalizar os retoques finais de pintura, os retoques foram solicitados em 28/01/2026 já estamos em 03/03/2026 e ainda não tiveram tempo hábil ou boa vontade de finalizar os retoques de pintura. AGORA QUEM ACREDITA QUE MAIS DE UM MÊS PARA FAZER PEQUENOS RETOQUES DE PINTURA A EMPRESA TEM CONDIÇÕES DE ENTREGAR UMA REFORMA CONCLUIDA DENTRO DO PRAZO DO CONTRATO DELES? Oriento a tomar atenção porque o contrato de prestação de serviços não prevê multa quando do atraso da conclusão da obra, porque será? PORQUE JÁ ANTECEDEM O ATRASO!

08/04/2026 às 17:37

Olá, Deyse,

Lamentamos a sua percepção e a forma como descreve a experiência, especialmente considerando o histórico das entregas realizadas.

Esclarecemos que a obra foi conduzida conforme escopo contratado e sequência técnica de execução, tendo sido entregue dentro do prazo previsto contratualmente.

Importante destacar que etapas posteriores, bem como intervenções de outros fornecedores contratados diretamente pela cliente, impactam diretamente na continuidade, finalização e conservação dos serviços executados, não sendo de responsabilidade da nossa empresa.

Em relação aos pontos mencionados:

A garantia contratual refere-se exclusivamente à mão de obra executada, dentro do prazo estipulado, não sendo aplicável a intervenções posteriores ou fatores externos após a entrega;
Situações como entupimento de ralos e alagamentos podem decorrer de variáveis externas à execução, especialmente após o período de garantia;
Serviços de retoque e ajustes finais estão condicionados à liberação completa das frentes, incluindo marcenaria e demais fornecedores, o que pode impactar diretamente nos prazos de finalização.

Destacamos ainda que eventuais demandas adicionais solicitadas ao longo do processo foram analisadas e tratadas dentro dos limites contratuais e técnicos.

Reforçamos que mantemos registros de acompanhamento da obra, comunicações e validações realizadas durante as etapas de execução.

Seguimos à disposição para tratativas formais e conclusão dos pontos pendentes pelos canais oficiais.

MSC Reformas e Acabamentos

08/04/2026 às 18:29

Eu não me considero uma cliente satisfeita do início ao término da entrega da obra. Palavras bonitas lançadas como resposta não demonstram a insatisfação, a revolta, a indignação causada a mim como cliente e diversos outros a quem eu pude ter contato e que tenha a mesma impressão e valoração feita por mim. Com relação ao ralo entupido, já havia reclamações desde a entrega da obra e vocês deixaram vencer mais de seis meses do prazo da garantia e não deram nenhum tipo de suporte embora houveram diversos contatos. O pós entrega de obras de vocês é péssimo, não cumprem com o prazo da garantia, não cumprem com o que está no contrato. Eu não contrato novamente e eu não indico nem para o meu pior inimigo.