Reforma de apartamento com promessas não cumpridas e exigência de pagamento antecipado

Jandira - SP

11/07/2025 às 22:46

É com muita tristeza que venho aqui para reclamar dessa empresa que me prometeu mundos e fundos e até o momento só me entregou decepção.
Fechei um contrato para reforma do meu apartamento ainda em 2024 quando ele estava na planta, na época me venderam a ideia que era uma empresa séria e que facilitaria minha vida, não precisando me preocupar com nada, fechei o contrato por esse motivo paguei uma entrada e parcelei o restante do pagamento em mais 2 parcelas: sendo a próxima parcela para o inicio da obra e a outra no término.
Peguei as chaves do apartamento e começou o pesadelo, eles começaram a exigir o pagamento da 2 parcela sem nem ter iniciado a obra. Eu praticamente fui coagida a fazer o pagamento, disseram que se eu não o fizesse não poderia dar continuidade as etapas da minha reforma.
Fiz o pagamento e com muito custo consegui agendar uma reunião de alinhamento com eles , com muito custo consegui fazer essa reunião antes da compra dos materiais , pois tinha muitas dúvidas. Me passaram uma lista de material generica , apenas considerando a planta da construtora , não foi realizada nenhuma medição no apartamento para uma compra mais adequada.
Relatei a empresa diversas vezes sobre minha insatisfação e nada foi feito, então solicitei os valores da multa para rescisão do contrato e nem isso me atenderam.
A verdade é que perdi totalmente a confiança na empresa e não tenho mais vontade de continuar. Só quero os meus direitos.
E para quem estiver lendo essa reclamação não confiem em tudo que vê nas redes sociais ou no que o vendedor te fala na hora da venda.

14/07/2025 às 09:55

Prezada Débora,

Lamentamos pela sua insatisfação expressada aqui. Gostaríamos de esclarecer que, até o presente momento, não houve qualquer descumprimento contratual por parte da MSC Reformas e Acabamentos Ltda..

Inclusive, informamos que a sua obra encontra-se dentro do prazo previsto em contrato, o qual estabelece até 20 dias úteis após a entrega das chaves e o adimplemento contratual para início da execução. A programação da sua obra já constava em nosso cronograma interno para início no dia 15, respeitando todos os prazos acordados.

Na última sexta-feira, após o encerramento do nosso expediente comercial, fomos surpreendidos com a informação da sua intenção de rescindir o contrato. Faz parte do processo e entendemos a sua decisão, respeitando sempre o seu direito como cliente.

Por responsabilidade e profissionalismo, nossa equipe já estava com contato agendado para esta manhã, justamente para entender com clareza sua decisão e conduzir os trâmites de forma adequada.

Reforçamos que não houve nenhuma quebra contratual por parte da MSC. Seguimos totalmente à disposição, tanto para realizar sua obra com total responsabilidade e qualidade caso opte por dar continuidade , quanto para realizar uma rescisão amigável, respeitando os direitos contratuais, de maneira justa e transparente, caso essa seja sua decisão definitiva.

Agradecemos a oportunidade de esclarecer e permanecemos disponíveis em nossos canais oficiais para qualquer necessidade.

MSC Reformas e Acabamentos Ltda.

17/07/2025 às 15:21

As informações da empresa estão todas divergentes. Não procede o fato de que minha obra estava prevista para iniciar no dia 15/07. Em contato com o comercial quando solicitei os procedimentos para rescisão do contrato fui informada que minha obra não tinha previsão para iniciar pois eu não tinha comprado os materiais , condição essa que não consta em contrato. Até agora não recebi um posicionamento da empresa sobre a rescisão, não entendo qual a real dificuldade, estou tentando resolver de forma amigável , mas quem não esta colaborando é a empresa. Eu também não descumpri nenhuma clausula do contrato , mas quem esta sendo prejudicada sou eu, pois a empresa já recebeu o pagamento e não entregou nada.

22/07/2025 às 11:15

Prezada Debora,

Informamos que já realizamos uma reunião alinhando todas as diretrizes necessárias para o andamento da resolução. Seguimos em contato direto e com o processo em andamento junto ao nosso setor responsável, buscando finalizar tudo da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição.

MSC Reformas.

30/07/2025 às 16:18

Alguma resolução sobre meu pedido de rescisão ???

Já se passaram mais de 10 dias úteis e ainda não tive meu caso solucionado.

Preciso da devolução dos valores , pois tive que contratar um novo prestador de serviço.

Fico no aguardo de uma resolução e retorno formal.

25/08/2025 às 09:17

A empresa em nenhum momento tentou fidelizar o cliente ou tentou de fato fazer um acordo amigável. Até hoje não tive uma formalização por parte de um representante legal da empresa sobre meu pedido de rescisão, abri uma reclamação no Procon também que foi totalmente ignorada me levando então a entrar com uma ação judicial.