Atraso Excessivo e Falta de Suporte em Embarque de Navio Causam Transtornos Graves a Família com Idosos e Pessoa com Restrição Alimentar

17/04/2026 às 12:25
Prezados,
Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente à viagem realizada com minha família no navio , com embarque no dia 11 de abril, saindo de Santos.
A experiência foi extremamente negativa e muito aquém do serviço contratado, especialmente considerando tratar-se de uma viagem de apenas 1 dia, na qual o tempo de permanência a bordo é essencial.
O horário estipulado para embarque era às 13h30. No entanto, conseguimos entrar no navio somente às 17h30, ou seja, com um atraso de aproximadamente 4 horas. O processo de embarque foi totalmente desorganizado, caótico e desrespeitoso com os passageiros. Foram distribuídas senhas sem qualquer previsão clara de atendimento, resultando em longas horas de espera sem qualquer suporte adequado.
Durante esse período:
Permanecemos sem acesso a alimentação adequada;
Fiquei horas sem conseguir me alimentar;
Minha irmã, que passou por cirurgia bariátrica, possui restrições alimentares e não pode ficar longos períodos sem comer;
Meus pais, ambos idosos, foram expostos a uma situação extremamente desgastante:
Meu pai é diabético e depende de controle alimentar e uso de insulina;
Minha mãe possui desgaste no quadril e foi obrigada a permanecer sentada por horas em uma cadeira extremamente desconfortável, o que lhe causou dores significativas posteriormente.
Além disso, solicitei cadeira de rodas para minha mãe, e o pedido não foi atendido, demonstrando total falta de assistência e despreparo da equipe para lidar com passageiros com necessidades especiais.
Registrei reclamação diretamente no balcão da MSC durante o ocorrido, porém não obtive qualquer retorno ou solução.
Devido ao atraso excessivo no embarque, tivemos pouquíssimo tempo para usufruir do navio, o que descaracteriza completamente a proposta da viagem contratada.
Diante de todos os transtornos, falta de organização, ausência de suporte adequado e prejuízo na experiência, solicito:
Reembolso integral dos valores pagos pela viagem;
Compensação pelos danos causados, incluindo o desgaste físico e emocional, especialmente considerando as condições de saúde dos meus familiares.
Aguardo retorno com a resolução do caso com a máxima urgência.
Caso não haja solução satisfatória, informo que buscarei os meios legais cabíveis, incluindo registro junto aos órgãos de defesa do consumidor.