Coleira Scalibor causa alergia e mudança de comportamento

Brasília - DF

17/10/2024 às 19:36

ID: 199926733

Dia 7 de outubro das *******, às 10 horas da manhã, coloquei uma coleira Scalibor na minha cachorra shitzu de 3 anos. Até a tarde, não houve reação. À noite, minha cachorra passou a beber mais água que o habitual. No dia seguinte, ela apresentou comportamento estranho, estava inquieta, andava rapidamente e cabisbaixa. Após alguns minutos, ela começou a coçar o pescoço e se esfregar no tapete. Olhei a região do pescoço e estava bem vermelha e ferida isso ocorreu às 10h30. Retirei a coleira e, passados 15 minutos, a cachorra iniciou vomito amarelo e ficou apática. Em seguida, dei banho nela para retirar todo resquício da deltametrina da pele. Após o banho, ela continuou muito agitada correndo pela casa apressadamente, subindo e descendo do sofá, muito agoniada. Tentei segurá-la para se acalmar e não adiantou, ela estava nervosa e não me deixava segurá-la.

Entrei em contato com o SAC da MSD Saúde Animal e me informaram que era normal em alguns cães terem essas reações mesmo não estando escritas na bula, que eu fiz o certo ao retirar a coleira e dar banho e que deveria apenas aguardar que logo os sintomas iriam passar. Mas a cachorra piorou muito, ficou mais e mais agitada, chorando e latindo sem motivo, coçando bastante o pescoço e bebendo muita água.

Levei a cachorra à veterinária. A médica teve dificuldade em controlar a cachorra para dar medicação comportamento esse incomum, pois ela sempre ficou calma ao tirar sangue ou receber medicações. Após aplicação da medicação e soro, ela melhorou. Entretanto, à noite, ela apresentou novamente agitação ainda pior e não me deixou dormir em momento nenhum. Eu sou autista logo entrei em crise ao ver minha cachorra daquele jeito; a cachorra nem me reconhecia mais, ficava correndo pela casa a noite toda e assustada, olhando para tudo com os olhos arregalados, cavando o chão de forma intensa, comportamentos que ela não tem.

No dia seguinte, entrei em contato com a veterinária e ela receitou um calmante natural para ajudar a minha cachorrinha e ligamos novamente no SAC da MSD Saúde Animal e fomos informados que os efeitos poderiam durar até 48h, mas durou bem mais. Mesmo tomando calmante, que ajudou um pouco porque, ela ainda dormia mal: intercalava uma hora de sono para uma hora de agitação. Foram quase 72h depois do início das reações para ela então voltar ao normal e foi voltando a reconhecer a gente, ficar calma e dormir melhor a noite.

Foi tudo horrível, no SAC eles não falam muitas coisas uteis e dizem que são reações brandas, mas não foi branda coisa nenhuma. Tive prejuízo financeiro com a coleira e com clínica veterinária. E ainda, tenho duas cachorras e havia colocado a coleira em ambas; a outra não teve reações, mas tirei a coleira dela, pois elas ficam juntas e nos mesmos locais, para evitar o contato e nova alergia de forma indireta. Também tiver que limpar toda minha casa, lavar a cama das cachorras e passar noites em claro vigiando a minha cachorrinha que estava sofrendo com as reações. Na bula, não fala dessas reações, mas se pesquisar acha muitas outras reclamações parecidas com a minha onde o cachorro teve essas mesmas reações ao usar a coleira Scalibor.

Eu quero o estorno do valores gastos com as coleiras.