Coleira Scalibor causou reação alérgica e alteração comportamental em cachorro

Poá - SP

04/07/2026 às 19:41

Adquiri a coleira Scalibor confiando na segurança e na eficácia do produto para proteger meu cachorro. Infelizmente, a experiência foi extremamente preocupante.

Na manhã do dia da aplicação, coloquei a coleira conforme as orientações do fabricante. Até aquele momento, meu cachorro estava bem e sem qualquer alteração de comportamento.

Na mesma noite, ele começou a apresentar uma coceira intensa na região do pescoço. O que inicialmente era um pequeno ponto de vermelhidão evoluiu para uma área de aproximadamente 3 a 4 cm devido ao fato de ele se coçar constantemente. Diante da reação, retirei imediatamente a coleira.

Além da lesão na pele, notei uma mudança no comportamento do meu cachorro. Ele passou a procurar a caminha com muito mais frequência, ficou mais retraído e apresentou um comportamento diferente do habitual, o que gerou grande preocupação.

Ao pesquisar sobre o produto, encontrei diversos relatos de outros consumidores descrevendo reações semelhantes após o uso da coleira, incluindo vermelhidão, coceira intensa e alterações comportamentais. Embora eu aguarde a avaliação veterinária para confirmar a causa dos sintomas, a coincidência entre a colocação da coleira e o início das reações não pode ser ignorada.

Diante do ocorrido, considero que o produto não atendeu às expectativas de segurança que o consumidor espera e me causou prejuízo financeiro, além da angústia de ver meu cachorro passando por essa situação.

Solicito o ressarcimento integral do valor pago pela coleira e um posicionamento oficial da empresa sobre o caso.

13/07/2026 às 17:07

Prezada Priscila,

Tentamos entrar em contato com a senhora no telefone e whatsapp informado, porém não obtivemos sucesso. Não se preocupe, faremos novas tentativas!

Seguimos a disposição através do nosso 0800 7070-512 (opção 3 falar com o Médico Veterinário) ou se preferir através do nosso e-mail [email protected]

MSD Saúde Animal