Reclamação sobre colar Scalibor: Reação alérgica e intoxicação em cão

15/07/2026 às 11:41

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente ao colar Scalibor, adquirido para os meus cachorros com a finalidade de protegê-lo contra parasitas.

Após a correta colocação do produto, conforme as instruções do fabricante, meu cão apresentou uma reação alérgica severa, acompanhada de sinais compatíveis com intoxicação, tornando necessária a retirada imediata do colar e atendimento veterinário.

Meu animal apresentou intenso desconforto, além de lesões na região de contato com o produto, situação que lhe causou grande sofrimento e preocupação. Anexo fotos que demonstram as consequências da utilização.

Diante do ocorrido, solicito:

1. O reembolso integral do valor pago pelo produto;
2. Orientações sobre o procedimento para devolução do colar, caso necessário;
3. A abertura de uma investigação técnica sobre o ocorrido para verificar eventual problema de fabricação ou qualidade.

Ressalto que adquiri o produto confiando na reputação da marca e esperava um item seguro para uso veterinário. Entretanto, a experiência foi extremamente negativa e gerou prejuízos financeiros e riscos à saúde do meu animal.

Aguardo um posicionamento o mais breve possível, com a solução do caso de forma amigável.

Atenciosamente.

23/07/2026 às 10:08

Olá Marco Antonio

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Conforme o nosso contato.
Estamos inteiramente à disposição para auxiliá-lo da melhor forma possível. Conte conosco para o que precisar!

Permanecemos à disposição por meio do nosso telefone 0800 7070-512 (opção 3 para falar com o Médico Veterinário) ou, se preferir, pelo e-mail [email protected].

Micaele
MSD Saúde Animal

03/08/2026 às 15:34

Tive um atendimento muito humanizado e rápido. A empresa soube resolver o problema e trazer mais conforto. Muito feliz que a empresa tenha esse cuidado