Curitiba - PR

05/04/2016 às 13:55

Boa tarde a todos,

Bruce era um PUG LINDO. Ia fazer 06 (seis) anos no dia 22/01/*******. Cão tratado (sem nenhuma vergonha de dizer) como integrante de fato da família. Dormia na cama comigo e minha esposa. Não temos filhos, então, ele preenchia essa lacuna e era parte EXTREMAMENTE IMPORTANTE de minha família. Por ser um cão ATÓPICO (alergia severa) tinhamos todo cuidado com ele. Alimentação balanceada, uso de produtos seguros para os banhos (que eram dados em casa) e visitas regulares ao veterinário para acompanhamento. Inclusive por dermato veterinária. Em uma das visitas, buscando evitar infestaçâo de pulgas e carrapatos tivemos a INFELICIDADE de conhecer o BRAVECTO. Então, por sem mais fácil (ainda que o valor seja mais caro) optamos por começar a usa-lo. Esta decisão custou a VIDA de meu amado cão. Após algum tempo de uso, o cão que sempre foi EXTREMAMENTE saudável começou a apresentar uma ANEMIA PROFUNDA. Não se alimentava e tinha os batimentos cardíacos extremamente acelerados. Buscamos o médico veterinário e fizemos VÁRIOS EXAMES entre eles:
* Ultrassonografia (várias)
* Raio X (vários)
* Exames laboratoriais diversos
* Acupuntura e vários outros
Nada resolvia. A anemia não cedia. Iniciamos então, os procedimentos com TRANSFUSÃO SANGUÍNEA. Feita a primeira ele reagiu bem, porém, depois de 05 dias a anemia voltou a atacar. Fizemos a SEGUNDA e ele não respondeu à mesma. Ficou internado vários dias, tomando medicação e afastado da casa e daqueles que tanto amava. No dia 23/12/******* fomos chamados pelo veterinário que disse para levarmos ele pra casa, e retornar para a consulta as 17hs. Aquilo me soou como uma DESPEDIDA. Levamos nosso amado cão para casa e passamos algumas horas cuidando dele. Abraçando, chorando e orando a Deus que acabasse com aquele sofrimento. Ele já não era mais o cãozinho que foi um dia. Estava em sofrimento...
Deixei de trabalhar para ficar com ele. As últimas horas dele foram deitadas em nossa cama. Cercado de muito amor, carinho e lágrimas. Ao chegarmos as 17hs na clínica o veterinário não disse nada a não ser: não sabemos mais o que fazer. E o sofrimento dele está grande...
Foi um SOCO NO ESTÔMAGO. Optamos por sacrifica-lo. Ele, deitado naquela maca fria olhando nos nossos olhos e pedindo, como se soubesse, por ajuda. Não podiamos fazer nada. Então, a injeção foi aplicada. E os seus olhos se fecharam enquanto ele cheirava a mim e minha esposa. Ele descansou!
Hoje, fui contactado pelo veterinário que informou ter descoberto o que havia matado meu cão. Absurdamente foi o produto usado para combate a PULGAS E CARRAPATOS. O Bravecto!
Pesquisei no site e descobri vários relatos de casos semelhantes ao meu. O misto de RAIVA está misturado com o de IMPOTÊNCIA! Me sinto culpado por ter permitido que meu cãozinho amado morresse. Tudo, graças ao uso de um produto que não deveria estar no mercado. Esse alerta serve para que nenhum outro cão sofra como o Bruce. NÃO DÊEM BRAVECTO ao seus animais. Ele MATA e de forma lenta e sofrível!

Já antecipo ao fabricante:
* NÃO tenho interesse em ser contatado para tentarem explicar o INEXPLICÁVEL. Me poupem deste desgaste.
* NÃO tenho interesse em reembolso, indenização ou outros.
* NÃO tenho interesse em obter, sequer, um e-mail.

Se eu conseguir, com este relato, salvar a vida de APENAS UM CÃO já me dou por satisfeito!

Que Deus tenha piedade de vocês por terem colocado um produto que MATA nas prateleiras das clínicas.

06/04/2016 às 09:06

Prezado Jonas,

Respeitamos o ******* sobre o contato mas gostaríamos muito de conversar para entender melhor o que ocorreu e para esclarecer todo o ocorrido. Aguardamos o retorno esperando a sua reavaliação da possibilidade do nosso contato.
Informamos também que o caso será reportado para as autoridades competentes.
Atenciosamente
MSD Saúde Animal

06/04/2016 às 22:57

Boa noite
Que bom que informa que irá levar as autoridades competentes. Aproveito então para lhe dar algumas informações abaixo:
A EMA, ou Agencia da União Europeia que é responsável pela avaliação dos produtos veterinários neste continente, possui, até hoje, 4.******* informes que o Bravecto teria causado [Editado pelo Reclame Aqui] de quase ******* cães. Este estudo ainda comprova que o principio do produto fica tempo superior a ******* (cento e vinte dias) dias no organismo do cão, ou seja, se ele é reaplicado de 90 em 90 não precisa ser nenhum gênio para deduzir que fica havendo uma SUPERDOSAGEM no animal. Com isso, o acumulo do produto vai causando maior estrago. Porque isso não é informado ? SE já possuem estes dados, porque ainda insistem na reaplicarão em tempo INFERIOR à meia-vida do produto ? A bula indica repetir com 12 (doze) semanas!
Existe também uma comunidade americana no facebook com o seguinte nome: BRAVECTO MATA CÃES ?

Ou seja, tendo em vista que estão me coagindo com a informação que o caso sera levado para as autoridades competentes, torço para que isso ocorra. Certamente não irão faltar dados/vitimas para serem levantados!

A intenção continua, e o desejo de NÃO ser contatado também! Agora não adianta mais. O cãozinho já [Editado pelo Reclame Aqui]!

Att

Jonas

12/04/2016 às 16:36

Prezado Jonas,
Já foram vendidas mais de 13 milhões de doses de Bravecto no mundo todo desde o lançamento do produto, em *******. O produto está registrado em mais de 60 países e, para tanto, passou por análise criteriosa dos órgãos regulatórios competentes. Antes da sua primeira aprovação pelas agências regulatórias, o potencial genotóxico do fluralaner, ingrediente ativo de Bravecto, foi investigado em testes “in vitro”, por exemplo: (Bacterial reverse mutation/Ames [Sokolowski *******], Mouse lymphoma [Wollny *******] and Chromosome aberration [Bohnenberger *******]) e teste “in vivo”, por exemplo: (Mouse micronucleus [Roth *******]), assim como vários outros trabalhos com o produto foram e estão sendo desenvolvidos.
Em relação aos relatórios emitidos EMA (Agência Europeia de Medicamentos),é importante também explicar que o próprio órgão deixa claro neste mesmo relatório que os casos relatados (que em sua maioria são provenientes de informações enviadas voluntariamente por proprietários de cães e veterinários e representam “supostas” reações adversas) não possuem necessariamente envolvimento ou responsabiliza os produtos envolvidos, pois grande parte não são acompanhados de investigações a fundo em relação a doença subclínica pré-existente, uso concomitante de outros medicamentos ou outras causas não relatadas e não relacionadas ao uso de medicamentos.
Reforçamos que o seu caso já foi reportado e da importância do acesso aos exames e informações veterinários relevantes para o seu caso. Continuamos respeitando o seu pedido de não realizar o contato, mas ficamos a disposição para esse suporte.
Atenciosamente
MSD Saúde Animal

18/05/2016 às 11:01

Houve resposta. Mas lamentavelmente o produto que é o problema.