Aracaju - SE

08/01/2025 às 01:16

ID: 206643499

Comprei na loja MSilver pela Shopee, no dia 28 de novembro de *******, dia da Black Friday da Shopee, um colar com coração ponto luz, quatro pares de brincos em formato de coração, uma pulseira de corações e uma par de argolas, todas as jóias em prata, como a loja já diz eles são especializados em prata, pois bem, no dia que chegou já não gostei por conta da embalagem, muito mal embalados em saquinhos plásticos bem pequenininhos com cola própria (não sei como chama), filmei abrindo os pacotes já para colocar nas avaliações da Shopee para ganhar moedinhas como todos fazemos, ok. Guardei os produtos, pois comprei com o intuito de usar na virada de ano, como de costume entro com tudo, que seja externo ao meu corpo, novo zerado, as jóias inclusive.
Coloquei todos os acessórios em ano novo, após as comemorações, na hora de deitar costumo tirar o colar, os brincos não incomodam tanto, mas colar sim, então tirei, guardei na prateleira ao lado da cama e utilizei no dia seguinte e assim sucessivamente, até então tudo ótimo.
No dia 3 de janeiro de ******* estava lavando os pratos e senti uma coisa ciar dentro do top entre os seios, quando vi era o coração, pingente do colar, coloquei a mão atrás do pescoço para ver se o colar tinha aberto e quando fui ao espelho olhar, o colar, simplesmente, havia quebrado, apenas isso, pois bem, entrei em contato com a loja eles me responderem muito mal, jogaram a responsabilidade para a SHOPEE, que por sua vez não fizeram nada, dizendo que já havia passado o prazo de garantia que seriam de 7 dias após o recebimento do produto, mas calma ai, eu pergunto a vocês e a Lei, e o Código de Defesa do Consumidor, como ficam, neles dizem que a garantia são de 90 dias, mas a Shopee só dá 7, a loja nem garantia tem, como isso gente, por fim ninguém resolveu nada e eu que fiquei no prejuízo, achei justo registrar essa situação aqui para as pessoas jamais comprarem nessa loja, porque eles simplesmente não respeitam os clientes, eles não cumprem as Leis e é isso!!!

08/01/2025 às 10:46

Prezada Senhora Jussara Maria Cruz Goes,
Primeiramente, conforme já tratado por meio do chat próprio da plataforma de vendas em questão, no qual lhe foram prestados todos os esclarecimentos em relação à garantia, bem como do que foi narrado pela senhora na presente reclamação, cumpre-nos esclarecer o seguinte:
a)A M.Silver está há meia década atendendo todo o Brasil no comércio atacadista e varejista de prata, contando atualmente com excelente pontuação na Shopee, nota 4,9/5 com 83.******* avaliações cinco estrelas e *******.******* seguidores, sem contar com as milhares de vendas efetuadas ao longo desses cinco anos de mercado;
b) Todas as nossas mercadorias são revisadas e embaladas uma a uma, em embalagem transparente autocolante, com todo cuidado e carinho, depois são acondicionadas em plástico bolha e enviadas em envelope laminado ou em caixas, com etiqueta própria com os dizeres CUIDADO FRÁGIL, pensando sempre no consumidor final e na garantia de que o produto chegue em perfeitas condições, para uso próprio ou para revenda, portanto, ainda neste quesito, importante observar que o Código de Defesa do Consumidor é claro, em seu Art. 49 que O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio. Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados, ou seja, ao receber os produtos, diante do seu já expressado descontentamento em relação à forma como foram embalados, ao invés de deixar os produtos guardados por quase trinta dias, a decisão mais acertada seria de retirá-los dos invólucros e conferir a integridade das peças;
c)Conforme narrado em sua reclamação, a senhora, na véspera das comemorações do Ano Novo, conferiu todos os produtos, os quais estavam íntegros, especialmente no colar ponto de luz, e os utilizou normalmente, sem nenhum problema, narrando que no dia 03-01-25 que ...o colar, simplesmente, havia quebrado, apenas isso....
d)Nossas peças acompanham um cartão de garantia deixando claro que não estão cobertas pela garantia QUEBRA, DANOS POR AGENTES QUÍMICOS E QUALQUER OUTRA AVARIA PELO USO sendo garantida a troca no prazo de 07 dias contra defeito de fábrica, conforme descrito acima, bem como foram solicitadas fotografias, já enviadas pela senhora no chat da plataforma de vendas, onde constatou-se que a quebra não ocorreu em nenhum ponto de solda, mas ocorreu em um ponto comum da corrente, podendo ter-se dado por força de um agente externo, como enroscar em algum objeto, etc.
e)São injustas e inverídicas suas alegações de que a M.Silver não tem garantia e que não cumpre a lei, porque respeitamos sim o CDC, pagamos todos os nossos impostos, já contamos com *******.******* (cento e quarenta mil, quintos e setenta e nove) notas fiscais emitidas.
Em resumo, esclarecemos que no nosso entendimento, a mercadoria foi adquirida dentro da plataforma de vendas, respeitando-se a legislação vigente, não tendo sido feita a reclamação no prazo de 7 dias para devolução, por defeito de fábrica e, pelas fotografias enviadas pela consumidora o produto não apresentou defeito algum nos pontos de solda, motivo pelo qual não concordamos com o ressarcimento, aliás, conduta também adotada pela plataforma, a qual negou também o reembolso, podendo os atuais e futuros clientes, inclusive a reclamante, continuar contando com nosso atendimento pré e pós-venda.

08/01/2025 às 11:12

Bom dia, MSilver
Na teoria os senhores, as senhoras são maravilhosos, mas no que tange a prática a história muda completamente.
Estão afirmando que o colar quebrou por enroscar em algo, induzindo que estou mentindo, quando o colar estava no pescoço quietinho, e enquanto eu lavava meus pratos ele, simplesmente rompeu e me assustei quando o pingente caiu dentro do top que usava.
Não comprei a jóia para usar uma única vez, apenas quiz usá-las novas em réveillon e depois seguiria utilizando, e esse foi meu erro, não conferir.
O fato é que as jóias de vocês não tem qualidade, não tem garantia, apenas por ser prata verdadeira como vocês mesmos indicam nas descrições dos seus produtos, não são embaladas da forma adequada como os senhores, as senhoras estão alegando, eu tenho vídeos e fotos onde mostram a realidade de como recebi as jóias, que foram também enviados no chat da Shopee também, mas por aqui, infelizmente não posso colocá-los expostos para todos os clientes verem.
O fato é que vocês vendem muito bem o peixe de vocês, mas o conteúdo é outro.
O intuito de registrar aqui no Reclame Aqui a respeito dessa situação foi apenas para deixar claro o tipo de atendimento que os clientes recebem da loja MSilver, vocês nos tratam sem a menor dignidade, como se fossemos nós que precisassemos vender algo. Não fiz nada disso com o intuito de vocês me ressarcirem ou resolverem a minha situação, até porque isso ficou muito claro lá na Shopee.
Fiquem em paz, fiquem bem, sucesso, viu!!
Não ficarei mais pobre por conta de R$33, já vocês mostraram muito bem quem são!!
Passar bem!!!

08/01/2025 às 11:22

Gostaríamos de reafirmar nosso compromisso com nossos consumidores e, jamais deixamos de tratar a senhora sem a menor dignidade, pois foi prontamente atendida na plataforma de vendas e aqui. Simplesmente entendemos que o seu caso não se encaixa na garantia, até mesmo pelo tempo decorrido da chegada do produto e no bojo de suas alegações. Todos, eu digo *******% dos casos em que verificamos que a quebra ocorreu por um defeito de fabricação, foram prontamente ressarcidos, o que é comprovada pela EXCELENTE avaliação que temos na loja e em nossos produtos. Continuamos à inteira disposição da senhora e certo de que os demais clientes podem continuar contando com essa parceira que já perdura meia década. Att.

08/01/2025 às 11:42

Uma das características do desonesto é fazer propaganda de honestidade. Swami Raddhi Jyotirmay

Não há nada mais patético do que alguém que finge não saber do que você está falando, distorcendo suas palavras, e fazendo delas, o que ele quer que você diga.

08/01/2025 às 13:47

Agradecemos o seu contato e por trazer a sua situação à nossa atenção. Entendemos sua insatisfação e lamentamos que sua experiência não tenha sido a ideal.
Após analisarmos cuidadosamente o seu caso, constatamos que a ocorrência não se deu por falha em nossos processos ou produtos.
Infelizmente, diante desse cenário, não será possível realizar o ressarcimento solicitado.